您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动图片
六盘水市党的二十大维稳安保工作部署会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月28日,我市召开党的二十大维稳安保工作部署会议,分析研判当前安全稳定形势,对全市维稳安保工作进行全面部署。市委书记李刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于建设更高水平的平安中国的重要指示精神,贯彻落实中央和省委、省政府关于党的二十大维稳安保、平安建设和夏季治安打击整治“百日行动”部署要求,坚决扛起维护安全稳定的重大政治责任,主动应对各类风险挑战,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,全力确保全市社会大局稳定,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

市委副书记、市长张定超主持会议。市委常委、市委秘书长黄家忠参加会议。市委常委、市委政法委书记冯晓明对做好党的二十大维稳安保工作作了具体安排。市领导石灿敏、官照、禄祎及市中级人民法院、市人民检察院负责同志参加会议。

李刚出席会议并讲话。袁景建 摄

李刚指出,今年是政治大年,下半年我们将迎来党的二十大胜利召开,这是我们党和国家政治生活中的一件大事。做好党的二十大维稳安保工作,是中央和省委赋予地方的重大政治任务,是推动经济社会高质量发展的基础保障,是满足群众对平安幸福需求的现实需要。全市各级各部门要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把做好党的二十大维稳安保工作作为当前压倒一切的政治任务,作为检验衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的重要标尺,始终绷紧做好党的二十大维稳安保工作这根弦,居安思危、常怀远虑,从严从细从实推动维护安全稳定各项措施落地见效,坚决守住安全稳定的底线、红线,以实际行动和工作成效诠释对党的绝对忠诚。

李刚强调,当前,党的二十大维稳安保工作已经进入实战阶段。要紧盯国家安全、社会安定、人民安宁,总结和坚持维稳安保工作中的好经验好做法,坚决打好党的二十大维稳安保这场攻坚战,坚决防止发生影响社会稳定的重大政治性事件,坚决防止发生暴力恐怖事件和个人极端事件,坚决防止发生大规模群体性事件,坚决防止发生重大恶性刑事治安案件,坚决防止发生重大公共安全事故,坚决防止发生重大舆情炒作事件。要把维护国家政治安全放在首位,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,深入推进反渗透、反恐怖、反邪教和开展意识形态斗争,坚决维护国家政治安全。要聚焦突出风险、明确工作重点,从源头上加强矛盾风险排查化解,着力防范化解重大风险,加强社会面管控,主动化解信访突出问题,坚决守护社会安定。要把保障人民群众根本利益作为出发点和落脚点,依法严厉打击电信网络诈骗和养老诈骗等违法犯罪,抓好常态化疫情防控,做好安全生产、地质灾害防治等工作,全力守护人民群众生命财产安全。

李刚要求,要坚持守土有责、守土尽责、守土有效,严格落实“属地管理、分级负责”和“谁主管谁负责”的工作原则,织密织严责任链条,做到组织保障要坚强有力、工作机制要高效运转、应急处置要迅速有力、工作作风要扎实过硬,以“时时放心不下”的责任感,把各类风险防范住、处置好,把社会大局稳定住、巩固好,切实做到促一方发展、保一方平安。

张定超主持会议。袁景建 摄

张定超在主持时要求,要强化政治意识、提高站位抓落实,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,扎实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,全力做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。要强化大局意识、齐心协力抓落实,加强对本地区本单位本系统本领域的风险排查,全力把风险防范在早、处置在小,以本地区本行业领域的安全稳定确保全市社会大局和谐稳定。要强化责任意识、担当尽责抓落实,进一步层层压实责任,认真落实属地主体责任、行业部门主管责任和“一把手”第一责任人责任,以责任压实确保工作落实。

会议现场。袁景建 摄

会议以视频会议形式开至县级。市级设主会场,各市(特区、区)、六盘水高新区设分会场。市国安局、市委平安凉都建设领导小组、市防范化解重大风险领导小组、市信访联席会议部分成员单位主要负责人在市主会场参加会议。(记者 卯昌福)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭