您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动图片
李刚在六盘水高新技术产业开发区调研时强调 以申建国家高新技术产业开发区为抓手 坚决稳住经济社会高质量发展良好态势
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月27日,市委书记李刚到六盘水高新技术产业开发区调研稳增长稳市场主体保就业和国家高新技术产业开发区申建工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”等重要指示精神,以申建国家高新技术产业开发区为抓手,全力以赴稳增长、稳市场主体、保就业,坚决稳住经济社会高质量发展良好态势,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市领导黄家忠、刘纯、陈石、李恒超参加调研或座谈。

在省煤炭产品质量监督检验院,李刚实地察看实验室,详细了解检验院运营情况。袁景建 摄

省煤炭产品质量监督检验院是我市唯一的国家级质检中心。李刚实地察看无尘制样、容量分析、煤岩分析等实验室,认真观看煤质大数据平台演示,详细了解仪器设备配备、检验检测能力、重要科技成果、服务平台管理等情况,强调要立足六盘水发展实际,通过加强数据加工、分析和研究来服务产业发展,通过矿产资源检测来挖掘新的产业,全力助推产业转型升级。来到贵州天信电气制造有限公司,李刚走进生产车间,仔细询问企业生产经营、助企纾困政策落实等情况,勉励企业加强市场开拓和产品营销,要求行业主管部门主动跟进服务,确保生产经营稳定和销售渠道畅通。在六盘水金海靖激光科技有限公司,李刚认真听取投资规模、产品优势介绍,希望企业在确保安全的前提下加快项目建设进度,尽快做好设施设备安装调试,确保项目早建成、早投产、早见效。来到贵州贵仁实业有限公司生产车间,李刚与企业负责人一起细算生产成本账、经济收益账,叮嘱企业负责人强化质量管理和品牌建设,不断降低生产成本、提升经营效益,提高产品知名度和市场竞争力。在贵州铂汇选煤设备有限公司,李刚实地察看设备生产情况,认真听取公司远景规划汇报,鼓励企业坚持设备生产本地化、销售服务本地化、技术创新本地化,一体推进研发、制造、销售和生产托管,推动企业做大做强。

在贵州贵仁实业有限公司生产车间,李刚与企业负责人亲切交流,详细了解企业生产经营等情况。袁景建 摄

在随后召开的座谈会上,李刚认真听取六盘水高新技术产业开发区工作情况汇报后指出,申建国家高新技术产业开发区是推动高质量发展的重要抓手。各级各部门要按照“一区四园”工作思路,坚定产业发展方向,突出抓好能源及能源化工两个首位产业,扎实推进现代能源、装备制造、新能源新材料等特色产业,持续优化营商环境,紧盯建链强链补链延链招大引强,紧扣“高”“新”定位健全科技创新体系,推动产业集群集聚发展。要全力突破发展瓶颈,加快推动管理体制机制改革,不断提高土地利用效率,有效破解融资难融资贵问题,大力培育和引进经营管理人才、高新技术人才、科研人才等各类人才,为高质量发展注入强劲动能活力。要坚持产城联动发展,围绕生产、生活、生态“三生融合”目标,持续完善教育、医疗卫生、金融、物流网络等公共配套服务,加快推进产城、产教、产金融合,打造研发、生产、服务一体化的产业综合体,不断增强发展的承载力和竞争力。要强化重大风险防控,全力防范化解社会稳定、安全生产、疫情防控、地方债务等风险隐患,持续保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

座谈会现场。袁景建 摄

市有关部门和六盘水高新区党工委(管委会)主要负责人等参加调研或座谈。(记者 卯昌福)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭