您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动图片
李刚率队到广州市开展招商引资活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月23日下午,市委书记李刚率队到广州市开展招商引资活动,强调要坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,发挥优势、抢前争先,创新方式、招大引强,为推动六盘水高质量发展、加快建设幸福六盘水提供有力支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、盘州市委书记杨引明,市委常委、市委秘书长黄家忠参加活动。

在广州南沙明珠晨曦农业科技有限公司,李刚与企业负责人就加快项目合作进度、深化合作领域、扩大合作成果等事宜进行洽谈交流。

广州南沙明珠晨曦农业科技有限公司专注于推动鱼菜共生智能数字化养殖技术,在整个生产过程中能实现可持续、无污染、零排放、高效益的智慧型生产模式。盘州市与该公司已初步达成合作意向。在详细了解企业科学技术创新、科研成果转化和产品销售对接等情况后,李刚与企业负责人就加快项目合作进度、深化合作领域、扩大合作成果等事宜进行洽谈交流。他说,六盘水拥有良好的生态环境、独特的原生态农产品,与企业发展契合度高、合作空间广、市场潜力大。希望企业下定决心、充满信心、开足马力,推动合作项目抓紧开工、尽快建成、早日见效,进一步把六盘水的资源优势转化为经济优势,促进地方和企业共赢发展。要求市区要不断强化要素保障,提供优质服务,营造良好营商环境,让企业放心投资、安心发展。

在广东晶科电子股份有限公司,李刚详细了解企业发展、主要产品、科技创新和市场开拓等情况,并与企业有关负责人进行洽谈交流。

广东晶科电子股份有限公司是从事高端智能照明用LED器件和模组、新型显示器件和模组、智能车灯器件和模组等产品研发、制造及销售的高科技光电半导体企业。李刚在企业参观考察中,详细了解企业发展、主要产品、科技创新和市场开拓等情况,并与企业有关负责人进行洽谈交流。他说,这次考察是一次寻求合作之旅,晶科电子拥有专利、品牌、团队、市场等优势,六盘水正在抢抓新国发2号文件和建设全国产业转型升级示范区机遇,一手抓传统产业升级改造、一手抓新兴产业培育壮大,大力推动纺织、新材料、物联网、农产品加工、新型能源化工、旅游装备、现代物流等七大产业板块集群发展,在产业投资建设发展方面具有得天独厚的优势,诚邀企业到六盘水参观考察、投资兴业。

在招商考察中李刚强调,招商引资是推动区域经济高质量发展的“源头活水”。各级各部门要加大城市营销力度,策划开展重大招商引资、重点宣传推介活动,进一步提升中国凉都城市影响力、招商吸引力。要聚焦首位产业谋划招商,认真分析属地产业链现状、产业集群配套以及资源禀赋和环境优势等,瞄准长三角、珠三角等重点区域筛选目标企业,大力开展建链、补链、延链、强链招商,切实增强招商引资工作主动性和针对性。要持续优化营商环境,加强对企业的动态化指导和常态化服务,及时掌握企业发展情况,了解企业发展需求,解决企业发展难题,以良好营商环境推动招商引资工作再上新台阶、取得新突破。

市有关部门负责人参加活动。(记者 曾霄)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭