您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动图片
李刚张定超与中铁工程装备集团负责人座谈
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月20日,市委书记李刚,市委副书记、市长张定超与中铁工程装备集团有限公司党委书记、董事长赵华一行座谈,就加快项目建设、深化产业合作等事宜进行深入交流。

座谈现场。孔盘龙 摄

市委常委、市委秘书长黄家忠,市人大常委会副主任、六盘水高新区党工委书记刘纯,贵州贵能投资股份有限公司副董事长代恩虎,中铁工程装备集团有限公司西南区域运营总部总经理曾祥盛,中铁工程装备集团有限公司矿山装备分院院长肖威参加座谈。

李刚张定超与中铁工程装备集团负责人座谈。孔盘龙 摄

李刚、张定超对赵华一行的到来表示欢迎,对中铁工程装备集团到六盘水投资兴业表示感谢。在简要介绍六盘水经济社会发展情况后,李刚说,当前全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实新国发2号文件和省第十三次党代会部署要求,围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展,持续推动能源及能源化工两个首位产业清洁高效发展,引领煤电钢材等传统产业绿色低碳转型,加快推动全国产业转型升级示范区建设,为中铁工程装备集团在六盘水投资发展提供了广阔空间。双方要发挥各自优势,以六盘水高新区矿山(高新)机械设备加工制造基地配套基础设施(一期)项目落地建设为契机,进一步细化交流对接,推进已签订协议事项加快落地,在矿山开拓掘进、瓦斯治理、资源开采利用等方面深化务实合作,推动完善集研发、制造、销售、服务于一体的全产业链,实现生产、服务、技术创新本地化,共同打造矿山智能掘进成套装备西南研发中心,实现优势互补、互利共赢发展。六盘水将持续优化营商环境,用心用情用力做好协调服务,让企业家安心放心干事创业。

赵华介绍了集团发展历程和生产经营、研发创新等情况。他说,中铁工程装备集团将进一步细化工作方案,全力推动矿山智能掘进成套装备西南研发中心建设,加快煤矿智能化技术装备研发与应用,助推煤矿企业节能降耗、节本增效,提升六盘水煤矿智能化建设水平,同时不断在抽水蓄能、水利水电、矿山隧道掘进等装备制造领域开展深入合作,携手开拓新的更大的市场。

市有关部门主要负责人参加座谈。记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭