您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动图片
张定超在调研新能源电池及材料产业发展时强调 抢抓“风口”机遇 提升服务效能 扎实推动新能源电池及材料产业做大做强
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月10日至11日,市委副书记、市长张定超到六枝特区、盘州市调研新能源电池及材料产业发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实省第十三次党代会决策部署,坚持把能源及能源化工作为首位产业,抢抓“风口”机遇,提升服务效能,扎实推动新能源电池及材料产业做大做强,加快培育新的经济增长极。

在六枝磷酸铁锂项目建设现场,张定超查看生产线各环节的设备安装调试情况。黄伶俐 摄

在六枝磷酸铁锂项目建设现场,张定超看展板、听汇报,走进厂房查看生产线各环节的设备安装调试情况,仔细询问项目建设中遇到的困难和问题,要求属地政府和相关部门主动作为,帮助企业解决用水用电用气等问题,为尽早投产提供有力保障;希望企业在确保施工安全的前提下,加大投入力度,推动项目尽快建成投产、发挥效益。

在贵州中鼎高精铜箔制造有限公司,张定超详细了解生产情况。黄伶俐 摄

在贵州中鼎高精铜箔制造有限公司,张定超与企业负责人深入交流,详细了解生产流程、设施投入、生产效益、带动就业等情况,叮嘱企业加强自身管理,畅通运行机制,争取尽快恢复生产,抓住市场机遇推动自身做大做强。

在贵州东森新能源科技有限公司,张定超查看车间作业情况。黄伶俐 摄

贵州东森新能源科技有限公司是一家集锂电池研发、生产和销售于一体的企业,张定超走进负极制片、装配、分容等车间查看作业情况,认真听取锂电池生产流程及场景应用情况介绍,希望企业进一步挖掘潜力,扩大再生产,提高综合经济效益和竞争力。

调研中,张定超强调,新能源电池及材料产业正处于“风口”,要抓住市场机遇,引进优强企业合作开发,迅速做大产业规模、做强产业实力、抢占市场先机。要带着感情、带着责任为企业发展做好服务,深入开展问计、问需“双问”走访活动,认真落实领导干部联系服务重点企业制度,切实帮助企业纾困解难。要加大招商引资力度,立足当前产业基础和资源优势补链延链强链,加快推进新能源电池及材料产业集群发展。要把绿色发展理念、安全生产要求贯穿项目建设和企业发展各方面全过程,切实消除各类风险隐患,坚决守牢安全生产和生态环保底线。

市政府秘书长陈泉,市有关部门和六枝特区、盘州市负责人参加调研。(记者 陈颖军)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭