您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动图片
张定超在督导煤矿安全生产和开展入企走访活动时强调 从严从细抓实安全生产 用心用情助企纾困解难
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月28日,市委副书记、市长张定超到联系服务企业贵州水矿控股集团有限责任公司督导煤矿安全生产和开展入企走访活动。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢安全发展理念,从严从细抓实安全生产,用心用情助企纾困解难,助力企业高质量发展。

贵州盘江煤电集团副总经理、贵州水矿控股集团有限责任公司董事长纪绍思,贵州盘江煤电集团副总经理、贵州水矿控股集团有限责任公司总经理张辉元参加活动。

张定超深入大湾煤矿井下综采工作面详细了解安全生产措施落实等情况。孔盘龙 摄

来到贵州水矿控股集团有限责任公司大湾煤矿,张定超换上矿工服,乘坐猴车、井下人行车深入120802综采工作面,在井下边走、边看、边问,仔细查看采煤环境、生产设备运行,详细了解安全生产措施落实、采煤工艺、企业生产经营等情况,看望慰问井下一线作业人员。叮嘱企业要压紧压实安全生产责任,不折不扣执行安全生产制度,加快煤矿智能化、机械化改造,加强瓦斯超限、井下排水通风等重点领域风险管控,加大安全隐患排查整治力度,扎实做好矿工安全技能培训和监督管理,坚决消除隐患、防范事故。

张定超在大湾煤矿督导煤矿安全生产和开展入企走访活动。孔盘龙 摄

督导中,张定超指出,今冬明春煤炭需求量大,企业生产意愿强烈,安全生产任务繁重,更要统筹好安全和生产,时刻绷紧安全生产这根弦,充分认识做好煤矿安全生产工作的极端重要性,始终把煤矿安全生产放在突出位置,进一步压紧压实各方责任,严格落实执法监管和驻矿监督制度,真正做到以安全保生产、以生产促安全;要强化服务意识,耐心倾听企业发展诉求,帮助解决生产经营困难,支持企业不断发展壮大。张定超强调,企业要提高政治站位,把电煤保供工作摆在突出位置来抓,认真履行电煤中长期合同,在确保安全的前提下,大力挖潜增产增供,全力完成供煤任务;要坚决履行主体责任,严格落实好保障农民工工资支付各项举措,切实保障矿工劳动报酬;要抓好环保督察反馈问题整改,扎实做好污染防治、生态修复等各项工作,确保经济效益、生态效益和社会效益实现同步提升。

市政府秘书长罗资湘,钟山区政府、市有关部门负责人参加活动。(记者 唐平)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭