您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动图片
张定超率队到中国科学院等有关部委汇报对接工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月24日,为深入贯彻落实习近平总书记关于深化定点帮扶工作重要指示精神,落实党中央、国务院关于定点帮扶工作的决策部署,市委副书记、市长张定超率队拜会中国科学院,与中国科学院副院长张涛座谈交流。

座谈会现场。

座谈会上,受市委书记李刚委托,张定超首先代表市委、市政府向中国科学院对水城区的倾力帮扶,以及对六盘水市经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。他说,五年多来,中科院深入贯彻落实习近平总书记关于定点扶贫工作的重要指示精神,严格按照“中央要求、六盘水所需、中科院所能”,开展了高规格、深层次、多领域的帮扶,对我市特别是水城区打赢脱贫攻坚战起到了极其重要的作用,水城区于2019年与全市一道提前一年实现脱贫摘帽。中国科学院对六盘水发展倾注的关心支持,六盘水人民永远铭记在心、心怀感恩、充满感激。希望中国科学院继续发挥科技、人才、学科等方面优势,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、打造乡村振兴示范点方面给予更多帮助支持,用科学技术助力六盘水持续巩固脱贫攻坚成果。张定超表示,当前全市上下正认真贯彻落实习近平总书记关于碳达峰碳中和的系列重要指示精神,认真贯彻落实国家和省关于碳达峰碳中和的工作要求和部署,围绕“四新”主攻“四化”,明确将能源及能源化工作为市级首位产业,大力推进新型工业化,努力创建全国产业转型升级示范区。真诚希望双方延续密切往来良好关系,拓展合作领域,利用中国科学院人才、科技优势,指导六盘水申办生态文明贵阳国际论坛分论坛,编制六盘水市碳达峰碳中和行动方案及工作蓝皮书等。

张涛对张定超一行的到来表示欢迎,对六盘水市长期以来给予中科院各项工作的关心与支持表示感谢,对六盘水市经济社会发展取得的成绩表示肯定。他说,中科院深入学习贯彻习近平总书记关于定点帮扶工作的重要指示精神,按照党中央决策部署,始终把帮扶工作作为重大政治任务,严格落实“四个不摘”要求,巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴,坚持高标准、高质量推动,始终带着感情,不遗余力抓帮扶。他表示,“碳达峰、碳中和”是党中央、国务院提出的重大战略决策,六盘水矿产资源富集,素有“江南煤都”之称,煤炭利用的清洁化对如期实现双碳目标至关重要。中国科学院将充分发挥自身优势,积极支持并参与六盘水申办生态文明贵阳国际论坛分论坛等活动,共同探寻六盘水产业高质量发展之路。

张定超一行还到生态环境部、国家发展改革委等部委汇报对接工作。

市政府副市长方裕谦,市政府秘书长罗资湘,水城区政府,市有关部门负责人参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭