您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动图片
李刚在督导全市教育高质量发展大会贯彻落实情况时强调 把教育热情转化为实际行动和发展成效
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月19日,市委书记李刚到市教育局督导全市教育高质量发展大会贯彻落实情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真落实中央和省关于教育高质量发展的各项决策,聚焦全市教育高质量发展大会部署狠抓落实,真正把教育工作的热情转化为贯彻落实的实际行动和推动教育高质量发展的成效,齐心协力办好人民满意的教育。

市委常委、市委秘书长黄家忠,市委常委、市委组织部部长高晓昀,副市长方裕谦参加督导和座谈。

李刚在市教育局基础教育科,深入了解特色办学、控辍保学、“双减”工作落实等情况。袁景建 摄

11月9日全市教育高质量发展大会召开后,贯彻落实情况怎么样?配套政策措施研究进展如何?带着这些问题,李刚来到市教育局实地督导。走进市教育科学研究院,李刚详细询问教研工作开展情况,强调教研工作是保障基础教育质量的重要支撑,要加强教研队伍建设,围绕服务学校教育教学、教师专业成长、学生全面发展、教育管理决策,加强对课程、教学、作业和考试评价等育人关键环节的研究,不断提升教育教学水平和质量。在基础教育科,李刚深入了解特色办学、控辍保学、“双减”工作落实等情况,要求学习借鉴发达地区和名优学校的办学经验,更好发挥名校长、名师、名班主任和骨干教师的作用,不断扩大优质教育资源覆盖面,让孩子们享有更优质更公平的教育。在听取教育督导工作情况汇报后,李刚要求全面落实教育督导条件保障,科学制定督导计划,分级分类开展教育督导,增强教育督导的权威性、严肃性,推动教师队伍建设和教育教学质量提升。

李刚主持召开座谈会,听取全市教育高质量发展大会贯彻落实情况汇报。袁景建 摄

随后,李刚主持召开座谈会,听取全市教育高质量发展大会贯彻落实情况汇报。他指出,全市教育高质量发展大会是市委、市政府召开的一次非常重要的会议,各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,更加坚定信心和决心,保持教育发展热情,真抓实干、埋头苦干,一步一个脚印推动全市教育发展迈上新的台阶。要围绕全市教育高质量发展大会明确的发展目标、重点任务和工作要求,紧扣提升人均受教育年限这一核心指标和高考综合改革、教育经费投入保障等关键环节,逐项进行细化分解,明确牵头单位、完成时限和具体责任人,实行台账式管理、项目化推进、清单化销号,定期加强调度督促和跟踪问效,形成推动工作落实的闭环管理机制。各市(特区、区)要抓紧研究部署本辖区教育高质量发展工作,进一步统一思想、明确目标、明晰路径、破解难题,结合实际创造性抓好落实。教育部门要深入开展党史学习教育,狠抓干部队伍建设,主动加强学习钻研,振奋干事激情、改进工作作风、优化力量配置,以更加饱满的精神状态、更加有力的举措推动全市教育高质量发展。

座谈会现场。袁景建 摄

市有关部门主要负责人,市教育局党委班子成员和各市(特区、区)教育部门负责人参加座谈。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭