您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动图片
国务院安委办赴六盘水市开展矿山安全生产明查暗访工作反馈会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月18日,国务院安委办赴六盘水市开展矿山安全生产明查暗访工作反馈会召开。国务院安委办第一检查组组长、国家矿山安监局副局长周德昶出席会议并讲话,国务院安委办第一检查组副组长、国家矿山安监局法规科技司副司长牛军反馈明查暗访情况,市委副书记、市长张定超作表态发言。

国务院安委办第一检查组成员,省能源局副局长徐光伟,贵州煤监局副局长商宜出席会议。省应急厅一级巡视员叶文邦主持会议,副市长李恒超汇报全市煤矿安全生产工作情况。

会议现场。黄伶俐 摄

按照国务院安委会统一部署,9月13日至9月17日,国务院安委办第一检查组深入我市煤矿生产一线和煤矿安全监管部门,对安全生产工作进行了明查暗访。

周德昶讲话。  黄伶俐 摄

周德昶指出,近年来,六盘水市委市政府认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立红线意识和底线思维,胸怀“两个大局”、统筹“两件大事”、坚持“两个至上”、立足“两个根本”,把煤炭产业安全发展当成头等大事来抓,始终坚持安全第一的方针,煤矿安全生产成效显著。在看到成绩的同时,也要看到六盘水煤矿安全生产的特点和差距,煤矿安全生产形势依然严峻复杂。

周德昶强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,树牢安全发展理念,筑牢防线、守住底线,为经济社会发展创造良好的环境。要着力提高煤矿企业办矿能力,探索创新促进企业落实安全生产主体责任方式方法,确保企业安全生产。要强化重大灾害系统治理,全面落实煤矿瓦斯治理“八招”,深入推进“双回路”供电改造,坚决防范遏制重特大事故发生。要强化基础建设,在“一优三减”、安全质量标准化建设、从业人员素质提升、煤矿智能化建设上下功夫,全面提升煤矿本质安全水平。要扎实做好煤矿安全专项整治三年行动及安全生产大排查工作,保持打非治违高压态势,从根本上消除事故隐患。要增强责任感和紧迫感,进一步安排好中秋和第四季度煤矿安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定向好。六盘水煤炭产业大有可为,要加快研究制定相关规划,做好煤炭这篇大文章。

张定超讲话。   黄伶俐 摄

张定超表示,安全是发展的前提,尤其煤矿安全生产不能出任何问题。我市将提高政治站位,深化认识抓整改,全力保障人民群众生命和财产安全,为全市高质量发展守好安全底线。紧盯问题抓整改,明确整改措施、责任人、时限,实行销号式管理,真正做到问题不整改不放过、工作不落实不放过、整改不到位不放过。坚持不懈抓整改,把隐患当作事故来抓,把隐患排查治理作为一项长期性、经常性的工作,常态化开展隐患整改落实情况“回头看”,切实消除安全隐患。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门、各市(特区、区)政府及能源局负责人参加会议。(记者 陈赤东) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭