您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
李刚在钟山区调研激发市场活力稳住经济增长等工作时强调 落实帮扶政策减轻企业负担稳住市场主体 全力保持经济社会高质量发展的良好态势
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月25日,市委书记李刚到钟山区调研激发市场活力、市场主体培育和稳住经济增长等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实省第十三次党代会精神,按照中央和省关于稳住市场主体安排部署,不折不扣落实好减税降费、助企纾困各项政策措施,持续释放政策红利、减轻企业负担、稳住市场主体,全力保持经济社会高质量发展的良好态势,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、市委秘书长黄家忠参加调研。

在市税务局,李刚认真听取税费支持政策落实和防骗税工作情况汇报。袁景建 摄

税费支持是稳住市场主体的重要举措。李刚首先来到市税务局,走进组合式税费支持政策落实攻坚专班办公室和税收指挥中心,认真听取税费支持政策落实和防骗税工作情况汇报,强调要进一步完善工作机制,加大宣传力度,提高工作效率,确保各项税费支持政策落细落稳落实;要加强风险防控,依法强化税收征管,严厉打击各种偷逃骗税行为,做到应收尽收、应退尽退。

贵州安凯达实业股份有限公司是李刚联系服务的重点企业。李刚实地察看了企业生产基地,详细了解企业生产经营情况,勉励企业加强经营管理,强化技术创新,不断提高产品质量,努力在市场竞争中赢得更大优势和发展空间。来到六盘水美味园食品有限公司,李刚进车间、看产品、听汇报,仔细询问原材料采购、销售收入等情况,叮嘱要严把食品安全关,以市场为导向加大产品研发创新,降低生产成本,增强品牌效益,不断提升产品市场竞争力。


在通源汽车销售公司,李刚实地了解企业经营、发展规划等情况。袁景建 摄

在贵州凉都旅行社有限公司,李刚详细询问旅游市场运行情况,强调要主动适应常态化疫情防控新形势新要求,不断丰富产品体系,创新营销模式,提升服务品质,努力实现多元化经营、多渠道创收。来到通源汽车销售公司,李刚实地了解企业经营、发展规划等情况,勉励企业不断提升营销水平,提供优质服务,积极抢占省内外市场。在六盘水娘子军家政服务公司,李刚深入了解从业人员数量、待遇、保障等情况,强调要进一步加强技能培训,做好跟踪服务,打造一流品牌,带动更多群众稳岗就业。

在六盘水娘子军家政服务公司,李刚深入了解从业人员数量、待遇、保障等情况。袁景建 摄

调研中每到一家企业,李刚都全面了解各类助企纾困政策落实情况,仔细询问企业存在的困难和问题,并予现场协调解决,鼓励企业坚定发展信心、迎难而上,苦练内功、奋力拼搏,努力实现更快更好发展。他强调,各级各部门要把服务市场主体摆在更加突出位置,全力做好助企纾困“减”“补”“贷”“建”“保”工作,精准落实减税降费政策,加快各类补贴发放进度,加大金融贷款支持,建好产业生态,强化要素保障,千方百计帮助市场主体解决发展中遇到的困难和问题。要持续优化营商环境,深入推进“放管服”改革,深入开展问需、问计“双问”走访活动,优化服务流程,提升服务质量,打通便民利企服务“最后一公里”,营造更加优质营商环境,不断激发市场主体活力。

钟山区和市有关部门负责人参加调研。(记者  曾霄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭