您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
李刚调研共青团工作并与青年代表座谈时强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 为实现幸福六盘水美好愿景贡献青春力量
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月17日,市委书记李刚到团市委、六盘水师范学院调研共青团工作,看望慰问团干部和青年工作者,并与青年代表座谈。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,按照省委书记谌贻琴与青年代表座谈时的重要讲话要求,坚定不移听党话、跟党走,始终沿着习近平总书记指引的方向继往开来、砥砺奋进,为奋力谱写多彩贵州现代化建设六盘水新篇章、实现幸福六盘水美好愿景贡献青春力量。

市委常委、市委秘书长黄家忠,市委常委、市委组织部部长高晓昀,六盘水师范学院党委书记周斯弼参加调研和座谈。

李刚在“小凉粉”志愿服务工作站认真听取志愿服务情况汇报。孔盘龙 摄

李刚首先来到团市委,调研了解全市共青团工作、青少年活动等开展情况。在参观党领导下的六盘水青年运动展陈时,李刚认真聆听讲解,驻足观看珍贵的史料图片。他强调,历史是最好的教科书,广大青年要通过对青年运动史的学习,不断汲取智慧和力量,在赓续传承中书写无悔奋斗篇章。走进“小凉粉”志愿服务工作站和市青少年活动中心,李刚认真听取志愿服务和青少年活动开展情况汇报,强调要充分发挥共青团组织优势,广泛动员更多青年参与,积极投身到文明城市创建、为民办实事解难题等志愿服务中来。初夏时节的六盘水师范学院万物并秀、生机盎然。李刚走进学院青年志愿联合会、学生会和学生社团联合会,实地了解高校团组织、学生组织工作开展情况,叮嘱青年学生珍惜在校学习的宝贵机会,加强自我组织、自我教育、自我管理,注重知识学习、实践锻炼、能力提升,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在学院经纬图书馆,“青马工程”学员正在开展学习习近平总书记重要讲话精神研讨活动。李刚驻足倾听,勉励大家加深对习近平总书记重要讲话精神的学习领会,掌握蕴含其中的马克思主义世界观和方法论,用以武装头脑、指导实践、推动工作,指引自己在今后的人生道路上更加茁壮成长。

李刚在六盘水师范学院学生会实地了解学生组织工作开展情况。孔盘龙 摄

座谈会上,团市委作了工作汇报,青年代表张其旺、梁宝艺、高娅、范洪精、李智、孙健、田琰、刘庆鑫结合学习工作实际作了发言。在认真听取大家的发言后,李刚代表市委,向全市共青团员和各级共青团组织、团干部致以热烈的祝贺和诚挚的问候。他指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,为新时代青年成长成才指明了前进方向、为做好新时代共青团工作提供了根本遵循。要以习近平总书记重要讲话为指引,更好地把学与思、学与用、知与行、行与悟统一起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,带头做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的坚决捍卫者,以对党的绝对忠诚和工作的实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

李刚在六盘水师范学院经纬图书馆对“青马工程”学员提出勉励。孔盘龙 摄

李刚希望全市广大青年坚持与党同心、与人民同行、与时代同步,在新时代新天地中去施展抱负、建功立业,在新征程新阶段中扛起青春使命、彰显青春担当,用智慧和力量书写精彩人生华章。要永远跟党走大道,从党的百年历史和团的百年奋进历程中激发信仰、启发智慧、汲取力量,始终感党恩、听党话、跟党走。要志存高远立大志,主动融入中华民族伟大复兴中国梦、投身建设幸福六盘水的火热实践,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰。要脚踏实地做大事,立足本职、担当作为、务求实功,用勤劳的双手成就属于自己的人生精彩。要为民服务求大我,在为人民幸福而奋斗的实践中收获属于自己的幸福,在实现幸福六盘水美好愿景的新征程上让青春之花绚丽绽放。要锤炼本领担大任,多学知识、多学道理、多学本领,真正成为推动六盘水高质量发展的栋梁之才。要修身养性守大德,自觉维护社会公德、遵守职业道德、践行家庭美德、培塑个人品德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

座谈会现场。孔盘龙 摄

李刚要求,全市各级团组织要始终牢记习近平总书记的殷切期待,认真履行引领凝聚、组织动员、联系服务青年的职责使命,扎实推进政治建团、改革强团、从严治团,不断增强引领力、组织力、服务力,成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量,奋力开创共青团工作的新局面。广大团干部要铸牢对党忠诚的政治品格,培养担当实干的工作作风,涵养廉洁自律的道德修为,始终保持年轻干部应有的清澈和纯粹,真正做到政治上靠得住、工作上有本领、作风上过得硬、廉洁上守得牢。

李刚强调,全市各级党委(党组)要加强对青年工作的全面领导,拿出极大精力、倾注更多热忱,把青年工作作为一项根本性、战略性的工作来抓,汇聚全社会力量关心和支持青年成长成才。要认真落实党建带团建制度机制,高度重视培养和发展青年党员,坚持严管和厚爱相结合加强团干部队伍建设,支持团组织按照群团工作特点和规律创造性开展工作。各级领导干部要善于与青年打交道,真心爱护青年、真情关爱青年、充分信任青年,帮助青年发展、支持青年创业,为广大青年放飞青春梦想、实现人生出彩搭建更为广阔的舞台。

市有关部门负责同志参加调研和座谈。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭