您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
李刚张定超看望慰问基层一线公安民警 向全市广大公安民警致以节日祝福和诚挚慰问
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

时值第二个中国人民警察节,1月10日,市委书记李刚,市委副书记、市长张定超来到市公安局和部分基层派出所,走访慰问一线公安民警,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市各族人民群众向全市广大公安民警及其家属致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

市委常委、市委秘书长黄家忠,市政府副市长、市公安局局长官照参加慰问。

李刚、张定超到市公安局,同公安民警代表亲切握手,向大家致以节日的祝福。袁景建 摄

李刚、张定超来到市公安局,同公安民警代表亲切握手,向大家致以节日的祝福。李刚说,过去一年,全市公安机关和广大公安民警深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神和党的十九届六中全会精神,忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧紧围绕改革发展稳定大局,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,扎实开展政法队伍教育整顿,认真抓好打击犯罪、治安管理、安保维稳等工作,敢于牺牲、持续战斗、团结拼搏,全力保障全市人民群众的安宁,维护全市社会大局持续和谐稳定,为实现“十四五”良好开局作出了重大贡献。今年我们即将迎来党的二十大和省第十三次党代会的召开,已经开启建设幸福六盘水新征程,创造安全稳定的社会环境极为重要。全市公安机关和公安民警作为维护社会稳定的钢铁长城,要牢记习近平总书记对公安民警的殷切嘱托、谆谆教诲,全面贯彻落实省委十二届九次、十次全会和市第八次党代会精神,围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展和建设幸福六盘水这一愿景,加快建设更加高水平的平安凉都、法治凉都,打造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

李刚、张定超在市反诈中心预警大厅调研全市反诈工作并看望民警。袁景建 摄

市反诈中心是我市打击治理电信网络新型违法犯罪领导小组合成作战平台。在认真听取反诈中心平台运行情况后,李刚、张定超强调,要保持严打电信网络诈骗犯罪的高压态势,坚持重拳出击、重典治乱,强化预警劝阻、宣传教育,引导全民共同提升反诈骗意识和能力,激发遏制电信诈骗的强大合力,全力以赴保护好人民群众的财产安全。来到玉舍派出所,李刚、张定超走进户籍室和值班室,与正在执勤的公安民警深入交流,详细了解辖区治安防控、民警工作生活等情况,向他们致以节日的问候,勉励他们持续在工作岗位上发光发热。要求相关部门坚持从严治警、从优待警,最大限度解除民警后顾之忧,更好地以“一中心一张网十联户”为重点推动基层社会治理,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

李刚、张定超在玉舍派出所与正在执勤的公安民警深入交流,详细了解辖区治安防控、民警工作生活等情况,向他们致以节日的问候。袁景建 摄

当天,市公安局还举行了升警旗、唱警歌及重温入警誓词活动。

市政府秘书长陈泉,水城区主要负责人参加慰问。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭