您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
李刚张定超在调研省第十一届运动会冬季项目筹备工作时强调 细致精致极致抓好各项筹备工作 努力呈现一届安全圆满精彩的冰雪运动盛会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月10日,市委书记李刚,市委副书记、市长张定超调研省第十一届运动会冬季项目筹备工作时强调,要认真贯彻落实习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,突出细致精致极致,坚持做深做细做透,全力抓好省第十一届运动会冬季项目各项筹备工作,努力呈现一届安全、圆满、精彩的冰雪运动盛会。

市委常委、市委秘书长黄家忠,市政府副市长陈婷婷,市政府副市长、市公安局局长官照,六盘水师范学院主要负责同志参加调研。

李刚、张定超在玉舍雪山滑雪场调研省十一运会越野滑雪项目筹备情况。袁景建 摄

玉舍雪山滑雪场是省第十一届运动会冬季项目越野滑雪比赛的主场地。李刚、张定超先后深入滑雪场出入口、运动员接待室、安保维稳指挥部、越野滑雪比赛场,实地了解疫情防控、后勤服务保障、宣传氛围营造等情况。李刚、张定超说,省第十一届运动会冬季项目比赛是我市推广冰雪运动项目、提高体育赛事筹办水平和展示凉都形象魅力的重要机遇,要把赛事筹备抓得细而又细、实而又实,确保各项赛事顺利进行,进一步提升“南国冰雪城”的品牌知名度和影响力。来到凉都体育中心陆地冰壶项目场馆,在认真听取项目设置、赛程安排等情况汇报后,李刚、张定超强调,要严格按照既定部署,精心做好赛事组织、后勤保障、安全保卫等工作,全力营造良好的赛事环境。来到六盘水师范学院,李刚、张定超实地查看越野滑轮比赛准备情况,并与运动员亲切交谈,详细了解训练备战、饮食休息等情况,勉励他们坚定信心,保持良好精神状态,力争在比赛中赛出好成绩、赛出好风格。

李刚、张定超在六盘水师范学院调研省十一运会越野滑轮项目筹备情况。袁景建 摄

调研中,李刚、张定超强调,省运会是全省规格最高、规模最大的体育盛会。各级各有关部门要深化思想认识,抢抓国家实施冰雪运动“南展西扩东进”战略带来的重大发展机遇,开足马力、全力推进,确保省运会各项冬季项目高质量呈现,充分彰显六盘水独特的冰雪资源优势,以赛事举办推动我市冰雪旅游加快发展。要筑牢安全底线,聚焦疫情防控、食品安全、交通安全、设施设备安全和运动员人身安全,把各类问题想深想透想到万一,把各项工作抓细抓实抓到位,确保万无一失。要突出精心组织,按照“细致、精致、极致”要求,从大处着眼、从小处入手,精心做好场地布置、展台搭建、后勤保障、接待服务等各项工作,确保圆满周到。要加强宣传报道,借助中央、省级、市级主流媒体,精心策划和实施主题丰富、形式多样的宣传报道,多角度、全方位展示城市形象。

市政府秘书长陈泉,水城区、钟山区和市有关部门负责同志参加调研。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭