您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
李刚在六枝特区宣讲党的十九届六中全会精神时强调 切实把学习成果转化为工作实效 确保全会精神落地生根开花结果
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月24日,市委书记李刚到六枝特区宣讲党的十九届六中全会精神,调研巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴和冬季农业生产等工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,学深悟透、学以致用,从党的百年奋斗历程和历史经验中不断汲取智慧力量,切实把学习成果转化为围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展的工作实效,确保全会精神在六盘水落地生根、开花结果。

市委常委、市委秘书长黄家忠参加。

在梭戛乡大北农能繁母猪养殖基地,李刚通过察看视频监控、听取汇报等方式,详细了解猪仔存栏量、养殖技术、生态环保等情况。袁景建 摄

来到梭戛乡大北农能繁母猪养殖基地,李刚通过察看视频监控、听取汇报等方式,详细了解猪仔存栏量、养殖技术、生态环保等情况,鼓励企业要围绕饲料、生猪生产、屠宰加工等全产业链发展,坚持标准化、规模化、科学化、绿色化养殖,带动更多群众发展生猪养殖产业。

在顺利村蔬菜基地,李刚与基地负责人算成本帐、收益帐,认真询问种植规模、产量品质、市场销售等情况。袁景建 摄

在顺利村蔬菜基地,李刚与基地负责人算成本帐、收益帐,认真询问种植规模、产量品质、市场销售等情况,要求遵循市场规律,提高科技含量和经营管理水平,降低生产成本,促进农业提质增效增产、农民增收致富。

在乐群村,李刚走进秦其珍、王其祥等脱贫户家中,察看生活物资、住房、用水等保障,关切询问家庭收入、子女教育、医疗报销和帮扶责任落实等情况。袁景建 摄

在乐群村,李刚走进秦其珍、王其祥等脱贫户家中,察看生活物资、住房、用水等保障,关切询问家庭收入、子女教育、医疗报销和帮扶责任落实等情况,强调要关心关爱群众生产生活,对标脱贫攻坚后评估指标体系,全面查漏补缺、狠抓整改提升,加强防止返贫动态监测和帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

李刚在中寨村大寨组农户院坝宣讲党的十九届六中全会精神。袁景建 摄

随后,李刚在中寨村大寨组农户院坝,结合自己学习体会,从三大“历史决议”的制定背景、主要内容、历史价值等方面,向基层干部、党员群众,深入浅出地宣讲党的十九届六中全会精神。他说,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对党的百年奋斗的重大成就和历史经验进行了全面总结,是党的十八大以来伟大实践得出的最大政治成果、最重要历史经验、最客观历史结论。全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

李刚强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务。要深刻领会“两个确立”的重大政治意义、历史意义、实践意义,更加坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心,更加坚定自觉做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持人民至上,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,紧紧围绕建设幸福六盘水这一愿景,紧扣“物质生活、精神生活、社会生活、生态环境”四个维度,始终坚持人民主体地位,始终同人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗,切实做到为了人民群众、依靠人民群众、引领人民群众。要围绕解“三难”、促“三融”、建“三园”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,积极引导农民参与产业发展、生活垃圾处理和乡村环境治理,打通服务联系群众“最后一公里”,着力建设幸福家园、美丽乐园、丰收田园,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,促进乡村全面振兴,推动农村共同富裕取得新成效。

六枝特区党委主要负责同志,梭戛乡、中寨村村支“两委”、驻村干部和党员、群众代表等聆听了宣讲。(记者 曾霄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭