您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
李刚在全市卫生健康高质量发展座谈会上强调 全面提高卫生健康供给质量和服务水平 更好满足全市人民群众美好生活的需要
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月22日,市委书记李刚主持召开全市卫生健康高质量发展座谈会,听取有关方面的意见建议。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述,全面落实全省卫生健康高质量发展大会决策部署,坚持把人民健康放在优先发展战略地位,以提高人均预期寿命为核心目标,全面提高卫生健康供给质量和服务水平,更好满足人民群众对美好生活的需要。

副市长何枢参加会议。

座谈会现场。袁景建 摄

会上,市卫生健康局汇报了全市医疗救治服务工作情况和下步工作打算。市人民医院院长郎庆华、市三医党委书记张莉翎、盘州市人民医院院长胡鸿、盘州市柏果镇卫生院院长解光礼、市二医神经内科主任朱怀平、六枝特区人民医院主任护师林荣荣、盘州市刘官街道松官村村医顾仕美先后发言,市妇幼保健院院长田艳、盘江煤电集团医院院长孙勇、首钢水钢医院院长周兴高、安居医院院长梁斌等作补充发言。

李刚讲话。袁景建 摄

李刚边听边记、不时插话,详细询问有关情况。他说,大家从各自专业领域和工作实际出发,对全市卫生健康高质量发展思路、任务、举措等提出了很有价值的意见和建议,有关部门要认真研究梳理,充分吸收采纳。李刚强调,卫生健康事业是重大民生工程、民心工程,事关人民福祉。要深刻认识做好卫生健康工作的重要意义,进一步完善医疗卫生服务体系,创新医疗卫生服务供给模式,提升医疗服务水平和质量,切实解决影响人民健康的突出问题,推动卫生健康事业高质量发展。要立足人民群众所需所盼,结合新型城镇化建设需要,以等级医院创建为抓手,着力推进市级医院建设,统筹推进县域医共体建设,改善基层基础设施条件,加快优质医疗资源扩容,持续推动管理体制、运行机制和服务模式创新,努力建设区域医疗中心,充分发挥优质医疗资源的辐射带动作用,不断扩大区域竞争力和行业影响力。要以提高人均预期寿命为目标,聚焦常见病、多发病、慢性病等主要病种,不断强弱项、补短板,推进重点学科建设,建强医疗卫生人才队伍,努力做优专科、做强特色,提升防治水平,切实降低发病率、病亡率、转诊率。要立足长远、着眼全局,全面加强党对卫生健康工作的领导,强化政策支持,加强资金保障和综合监管,推动卫生健康事业发展各项工作落地见效。

医疗卫生机构代表、医护人员代表和市有关部门负责人参加座谈。(记者 曾霄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭