您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
李刚 张定超出席市委中心组党史学习教育第六次集中学习研讨会并讲话
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月31日,市委中心组举行党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第六次集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,全面准确把握伟大建党精神的丰富内涵,大力弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,为推动高质量发展、建设幸福六盘水而不懈拼搏。

市委书记李刚主持会议并讲话。省委第十九巡回指导组组长林昌虎出席会议并讲话。市委副书记、市长张定超出席会议并发言。市人大常委会主任侯美传作书面发言。市政协主席王立,市委副书记、盘州市委书记杨引明,市领导徐锡广、孙伟、姚轶、张谦、付俊、黄家忠、孙文田出席会议并发言,其他中心组成员作书面发言。省委第十九巡回指导组副组长陈好理,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志参加。

会议现场。袁景建 摄

林昌虎指出,这次会议认真贯彻落实中央和省委关于党史学习教育的相关要求,主题明确、组织周密、学习深入、结合实际、成效明显。要不断强化理论武装,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务和党史学习教育的核心内容,教育引导党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分发挥“关键少数”的作用,认真落实党委(党组)主体责任,履行党委(党组)书记“第一责任人”职责,全面推进党史学习教育及专题教育。要提升专题组织生活会整改质量,对检视出来的问题,明确整改事项和整改时限,一项一项抓好整改落实。要大力推进“我为群众办实事”实践活动,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要统筹抓好党史学习教育与中心工作,做到“两不误、两促进”,确保学习教育与中心工作相互促进、学习成效与工作成绩相得益彰。

林昌虎作点评讲话。袁景建 摄

李刚围绕“坚持以伟大建党精神为指引,构筑新时代六盘水精神高地”主题,分享了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识和体会。他说,伟大建党精神贯穿百年党史,充分展现共产党人一以贯之坚持真理、坚守理想的信仰追求,一以贯之践行初心、担当使命的崇高情怀,一以贯之不怕牺牲、英勇斗争的顽强意志,一以贯之对党忠诚、不负人民的政治品格。要坚持把弘扬伟大建党精神与加强和创新党的理论武装结合起来,与传承弘扬六盘水城市精神结合起来,与建设幸福六盘水这一愿景结合起来,与发扬党的优良传统和作风结合起来,以伟大建党精神鼓舞斗志、指引方向、启迪智慧、砥砺品格,加快构筑新时代六盘水精神高地,引领全市干部群众在高质量发展的主战场攻坚克难、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化新征程中凯歌以行、昂扬奋进。

李刚主持会议并讲话。袁景建 摄

李刚在总结讲话时要求,要立足六盘水实际,把伟大建党精神领会好、传承好、弘扬好。要在加强革命文物保护利用中深化党史学习教育,统筹做好革命文物保护、管理、运用各项工作,挖掘党史故事、赓续红色血脉,推动党史学习教育取得更大实效。要深入挖掘和传承“盘县会议”精神、“三线”建设精神和“三变”改革精神,不断丰富六盘水城市精神的时代内涵,凝聚发展共识和工作合力。要尊重群众的主体地位和首创精神,充分发掘基层和群众的巨大智慧和创造潜能,更好发挥先进典型和榜样的示范引领作用,从生动鲜活的基层实践中汲取智慧和力量。

张定超说,弘扬伟大建党精神,走好新的赶考之路,必须始终坚持忠诚核心,必须始终坚持为民宗旨,必须始终坚持自我革命。全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,在市委的坚强领导下,始终保持干事创业的拼劲、知难而进的闯劲、锐意进取的冲劲、苦干实干的韧劲,坚持以高质量发展统揽全局,认真落实省和市关于新型工业化、新型城镇化、农业现代化和旅游产业化推进大会的安排部署,围绕“四新”主攻“四化”,为推动高质量发展、建设幸福六盘水而不懈拼搏,向着实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路阔步前进。

张定超发言。袁景建 摄

侯美传在书面发言中说,市人大常委会要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动学习成果转化为履职实践,做到坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,使人大工作更好服务第二个百年奋斗目标,更好服务全市高质量发展大局。要坚持党对人大工作的全面领导,紧紧围绕中央和省委、市委决策部署扎实工作;要为人民美好生活而奋斗,突出聚焦群众关注的急难愁盼问题依法履职;要始终坚持依法治国,协同推进治理体系和治理能力现代化;要传承开拓创新精神,在法定职责法定程序框架内开展有益探索;要深入践行伟大建党精神,扎实推进人大机关党史学习教育走深走实。

王立说,弘扬伟大建党精神,激发团结奋进伟力,必须深刻理解伟大建党精神的核心要义、汲取磅礴力量,把伟大建党精神继承下去、发扬光大;必须深刻把握我们党在长期奋斗中构建起来的中国共产党人的精神谱系,让伟大建党精神照亮前行之路;必须立足政协职能定位,把弘扬伟大建党精神落实在政协履行职能的具体行动中。要坚决响应习近平总书记向全体共产党员发出的伟大号召,坚决落实以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,持续在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得新成效,为开创百姓富、生态美的多彩凉都新未来贡献政协力量。

会上,与会人员集体观看了电视专题片《人民的小康》。

省委第十九巡回指导组成员,市有关部门主要负责同志参加学习研讨。(记者 曾霄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭