您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
李刚出席市委统一战线工作领导小组2021年第二次全体(扩大)会议并讲话
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月24日,市委统一战线工作领导小组2021年第二次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习《中国共产党统一战线工作条例》,贯彻落实省委常委、省委统战部部长胡忠雄在我市调研时的讲话精神,部署下一步统一战线重点工作。

市委书记李刚主持会议并讲话。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长徐锡广,市委常委、市委组织部部长瓦标龙,市委常委、常务副市长姚轶,市委常委、市委秘书长黄家忠,副市长李恒超出席会议。

李刚主持会议并讲话。袁景建 摄

李刚指出,统一战线是我们党的一个重要法宝。党的十八大以来,习近平总书记对做好新时代统一战线工作发表了系列重要讲话,作出系列重要指示,形成了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,始终把统一战线工作摆在全局工作的重要位置,在思想上把统一战线工作重视起来,在实践中把统一战线运用起来,凝聚起围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展的磅礴力量。

李刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实胡忠雄部长在我市调研时的讲话精神,按照“一个格局、一个《条例》、一支队伍、一个基础、一个品牌”的要求,推动新时代统一战线工作高质量发展。要坚持构建大统战工作格局,扎实抓好党委统一战线工作领导小组工作,压实成员单位“一把手”、分管领导、联络员“三个责任”,形成“领导小组议大事、各领域工作机制抓日常”的工作格局。要坚持学深悟透《中国共产党统一战线工作条例》,通过反复学、深入学,做到入脑入心、融会贯通,不断把学习成效转化为推动统一战线事业发展的生动实践。要坚持建好统战工作干部队伍,落实中央和省委关于统一战线工作部门和统战干部队伍建设的要求,加强党外干部队伍梯队建设,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。要坚持夯实统战工作基层基础,做好基层统战工作机构设置、人员配备和工作保障,更好发挥各类社会组织作用,确保基层统一战线工作有人抓、有人管、见成效。要坚持打造一批统战工作品牌,围绕市委、市政府中心工作积极创新统战工作的新思路新方法,打造一批工作载体和典型案例,示范带动全市统一战线工作水平的全面提升。

会议现场。袁景建 摄

会议还研究了关于加强党外干部队伍梯队建设的实施方案等事项。

六盘水师范学院、六盘水职业技术学院、六盘水幼儿师范高等专科学校,以及市有关部门和各市(特区、区)负责同志参加会议。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭