您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
张定超主持召开市政府常务会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月24日,市委副书记、市长张定超主持召开市政府常务会议,传达贯彻中央财经委员会第十次会议精神,安排部署巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、扩大有效投资等工作。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,为我们推进共同富裕、防范化解重大金融风险指明了方向、提供了遵循。要始终坚持以人民为中心的发展思想,按照财政惠民生、融资促发展的原则,认真落实各项民生保障政策,持之以恒加强基本民生建设,提高发展的平衡性、协调性、包容性,在发展中保障和改善民生,在高质量发展中促进共同富裕,注重物质文明和精神文明两手抓,推动共同富裕不断取得新进展。要坚持底线思维,增强系统观念,压紧压实各方责任,全力抓好重大金融风险防范化解工作,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

会议强调,要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,进一步提高思想认识、转变工作作风,扎实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要紧盯工作目标,统筹施策、强力推进,扎实抓好各类问题整改落实,确保在乡村振兴和东西部协作年度考核中取得好成绩。要明确工作重点,既注重质量和效果,也注重进度和时效,严格落实“四个不摘”,充分发挥驻村干部作用,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,分类分级推进乡村振兴;加强与中山市的沟通对接,紧盯签订的东西部协作协议及工作要点,查缺补漏、补齐短板,确保全面完成东西部协作年度目标任务。

会议要求,要认真贯彻落实全省扩大有效投资推动高质量发展电视电话会议精神,坚持项目为王、投资至上,千方百计扩大有效投资。要树牢市场意识和质量效益意识,优化投资结构,狠抓项目储备和建设,加强要素服务和保障,全力完成年度投资任务。要围绕城镇基础设施和“三改”、乡村振兴和农村产业、传统产业转型升级等十大重点领域,加强项目谋划包装,细化任务、落实责任,做大投资存量。要切实转变思想观念,坚持市场化原则,把“四化”项目、招商引资、争资争项等作为工作重点,加快项目落地落实。要坚持抓具体抓深入,以更加务实的举措和作风,抓紧抓实项目谋划包装、落地实施、建设服务等工作,创造条件促进项目加快建设、高质建成。

会议还研究了其他事项。(记者 陈颖军)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭