您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
张定超出席全市环保督察整改暨“两高”项目环保专项整治工作会议并讲话
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月21日,全市环保督察整改暨“两高”项目环保专项整治工作会议召开,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻7月30日中共中央政治局会议精神,扎实推进中央、省委环保督察反馈问题整改,安排部署“两高”项目环保专项整治,坚决遏制“两高”项目盲目发展,推动全市生态环境质量持续改善。

市委副书记、市长张定超出席会议并讲话。副市长李恒超出席会议,副市长方裕谦主持会议。

张定超指出,“十四五”时期是我国转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻坚期。全市各级各部门要坚决把新发展理念完整、准确、全面贯彻落实到位,从思想认识、体制机制、统筹协调、干部能力作风等方面找问题、找短板、找差距,以更加坚定的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的劲头,将新发展理念落实到生态环境保护工作决策、执行、检查、整改各环节,推动经济社会发展全面绿色低碳转型。

张定超强调,要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视群众诉求,坚决把中央和省委环保督察反馈问题整改工作落实到位,围绕“科学抓、分层抓、合力抓、研判抓、务实抓”“有方案、有动作、有进展、有突破、有成效”,全力提升整改质量和效率,真正整改、坚决整改、全面整改、彻底整改,切实解决好与群众生产生活密切相关的环保问题。要坚决把“两高”项目环保专项整治工作落实到位,做到与环保督察反馈问题整改同安排同部署,科学做好园区规划和“十四五”项目谋划,全面加强已建项目环保监管和服务,认真梳理排查在建项目,依法依规科学稳妥推进拟建项目,以最优的生产工艺、最严的环保标准、最低的能耗要求,深入挖掘项目节能减排潜力,助力绿色发展。

张定超要求,要统筹好发展和生态,以产业转型升级倒逼绿色发展、以绿色发展支撑产业转型升级,不断用环保督察问题整改和“两高”项目环保专项整治的新成效,为开展半年攻坚行动、实现开好局、起好步奠定坚实的产业基础和生态基础。

市政府秘书长罗资湘,各市(特区、区)政府、六盘水高新区管委会、市有关部门和企业负责人参加会议。 (记者 陈颖军)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭