您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
张定超主持召开市政府第90次常务会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月16日,市委副书记、市长张定超主持召开市政府第90次常务会议,传达贯彻省政府第89次常务会议精神,分析研究全市上半年经济形势,安排部署下半年经济工作。

会议指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实中央和省各项决策部署,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”抓“四化”,经济运行呈现稳中加固、稳中有进、稳中向好的良好态势,高质量发展开局良好、殊为不易。当前,国内外环境依然错综复杂,不确定不稳定因素较多,下半年经济发展形势严峻、不容乐观。我们既要看到成绩和希望坚定信心,更要看到问题和差距自加压力,增强忧患意识,坚持问题导向,身体力行抓落实,持续推动经济社会高质量发展。

会议强调,做好下半年经济工作,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,按照省政府第89次常务会议决策部署,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,紧盯各项指标序时进度,钻进数字找差距、找不足,跳出数字抓工作、抓落实,实现保运行平稳、提质量效益,确保全年目标任务圆满完成、顺利开局。各行各业要下大力挖潜增效,一企一策、一厂一策、一矿一策制定方案、落实措施,稳住工业基本盘;大力推进“三改”,提升城镇宜居水平;持续推进特色产业提质增效,巩固提升农业产业结构调整成果;全力推动“四大行动”加快突破见成效,促进旅游大提质。要把“四化”落实到具体项目上,强化“项目为王”理念,树立大抓项目、抓大项目的鲜明导向,实行清单式管理和服务,加强政府投资项目管理,加大项目推进协调服务力度,为经济发展提供项目支撑。要扎实推进产业大招商,持续优化营商环境,算好经济效益账、社会效益账和生态效益账,确保招商引资取得实实在在的成效。要加强政策学习,积极主动向上对接汇报,争取得到更大支持。要持续保障和改善民生,办好教育、医疗、就业等民生实事,兜牢基层“三保”底线,提升人民群众幸福感和获得感。要统筹做好安全生产、政府债务风险防范、疫情防控等工作,确保社会大局和谐稳定。(记者 陈颖军 唐平)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭