您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 领导活动
李刚主持召开市委巡察工作领导小组2021年第二次会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月3日,市委书记、市委巡察工作领导小组组长李刚主持召开市委巡察工作领导小组2021年第二次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和视察贵州重要讲话精神,认真落实全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第十二轮巡视、巡察指导督导动员部署会精神,精准开展监督、提高监督质效,推动全市巡察工作高质量发展。

市委副书记、盘州市委书记杨引明,市领导孙伟、瓦标龙、黄家忠出席会议。

市委巡察工作领导小组2021年第二次会议召开。孔盘龙 摄

在审议有关议题和听取巡视巡察整改等情况汇报后,李刚对全市巡察工作给予肯定。他指出,今年是全市本届各级党委巡察高质量全覆盖的收官之年,做好巡察工作责任重大、意义重大。要进一步从政治上深刻理解巡察工作,立足基层特点和实际,持续加强政治监督和对“一把手”的监督,着力推动解决突出问题,发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,切实保障全市各级党组织统一意志、统一行动、步调一致前进。

李刚强调,整改是巡视巡察工作的关键环节,是巡视巡察成效的集中体现。要把问题整改作为管党治党的政治责任,动真碰硬抓好巡视反馈和巡察发现问题整改,以整改成效推动全市经济社会高质量发展。要紧盯时间节点抓整改,落实“一个问题、一个整改方案、一名责任领导、一套工作班子、一抓到底”的“五个一”机制,实行台账管理、对账销号,高质量推动巡视巡察反馈问题整改“清零”。要压紧压实责任抓整改,强化跟踪调度和整改落实,确保问题整改不悬空、全见底、见实效。要强化日常监督抓整改,及时发现问题、纠正偏差,以常态化监督推动责任落实。要强化标本兼治抓整改,把抓好“当下改”的举措与形成“长久立”的机制结合起来,建立完善整改评估等机制,用制度保障整改落实、整改成效。

李刚出席会议并讲话。孔盘龙 摄

李刚要求,要把高质量作为巡察工作的主题主线,进一步优化思路理念,改进工作措施,更加科学、更加精准、更加有效地推动巡察工作高质量发展。要加强巡察指导督导,着力推进各类监督贯通融合,构建全覆盖的权力监督机制。要加强巡察队伍建设,加强巡察机构党的建设,加大业务培训、警示教育力度,大力传承弘扬党的光荣传统和优良作风,不断提高巡察工作的震慑力和权威性,着力打造一支政治过硬、本领高强的巡察铁军。

第五巡察指导督导组全体成员,市委巡察工作领导小组成员,市纪委市监委、市委组织部有关负责人,各市(特区、区)党委巡察工作领导小组组长等参加会议。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭