您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
当好东道主 全民动起来
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

跆拳道、羽毛球、山地自行车、散打武术……精彩不断的省十一运会赛事,不仅让作为东道主的凉都市民有了近距离接触高水平赛事的机会,更激发了他们参与体育锻炼和全民健身的热情。

今年68岁的李秀莲,练习太极已经十多年了,也是社区太极拳健身队的队长。每天,李秀莲和队友迎着朝霞起舞,动作整齐划一,招式行云流水,身形若出水蛟龙,静中藏动,动中有静。“省运会在凉都举办,作为东道主,我们很开心!”李秀莲说,得知省运会群众比赛中也有太极拳项目,“大家非常兴奋,那是我们梦想的舞台。”遗憾的是,他们没能报名参加比赛,“但我们到现场观看比赛也是很开心的,在运动中收获快乐和健康。”李秀莲高兴地说。

和李秀莲一样的市民还有很多,每天清晨、傍晚,在广场、体育场馆、健身房,参与体育锻炼的市民随处可见,全民健身的热潮也在不断上涨。

在市区一家私企做技术员的罗伟,在学生时代就非常热爱篮球。毕业后因工作繁忙,就与篮球运动渐行渐远。得知省运会在六盘水举办后,罗伟约上好友去凉都体育中心观看了群众项目男子篮球比赛。看着球场上运动员为了胜利团结协作、奋力拼搏,让罗伟和朋友重新燃起了对篮球的热情。“现在就算再忙,我们每周至少打两次球。虽然现在没有以前跳得高,跑得快,但是运动和健身是一辈子的事,希望能一直坚持下去。”罗伟说。

市区某火锅店老板张玲玲,是一名体育运动爱好者。虽然不规律作息让张玲玲没法每天运动,但她总能忙里偷闲参与到运动中去。“因为做生意太忙,没到赛场看比赛,但是我都在关注各个赛事的信息。”张玲玲说,她还特意抽时间去现场观看了山地自行车比赛,“虽然省运会还没有正式开幕,但省运会给市民营造了一种参加体育活动的良好氛围,让整个城市‘动’起来了。”张玲玲表示。(记者 杨 朗 实习生 唐嘉蔚) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭