您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
市民:准备义务当导游
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

省十一运会即将开幕,来自全省各市州代表团的教练员运动员将齐聚凉都,看到的不只是美味的食物和灯火阑珊的水城古镇夜景,还有一张张热情的笑脸、一声声暖心的问候、一幅幅和谐的画面……凉都市民将从力所能及的事情做起,当好东道主,展示凉都良好形象。

自从得知省十一运会即将在家门口举办,家住纳电家园的市民李莉就非常自豪。她不仅时刻关注省十一运会的最新消息,而且时常到凉都体育中心看比赛,为来自全省各地的运动员加油鼓劲。

“通过‘零距离’观看比赛,让我真切地感受到体育运动的独特魅力。”李莉说,作为东道主,她将免费为外地运动员做导游,向大家推介凉都美景美食带他们游览乌蒙大草原、月照养生谷等山水美景,吃凉都特有的羊肉粉、烙锅洋芋等美食。

为做一个称职的导游,李莉还查找了相关景点和宾馆,详细规划了路线和行程,“肯定让大家不虚此行。”李莉说。

暑假期间,市民陈女士为女儿报名参加了游泳班,每天下午都要送女儿到凉都体育中心的游泳馆上课,虽然很辛苦,但陈女士表示:“游泳既是体育项目,强身健体,也是生存技能,安全自救。”得知游泳馆将在8月1日至18日期间临时闭馆,进行省十一运会赛事后,陈女士表示很开心,“我一定要带孩子去看比赛,让孩子近距离感受运动员勇于拼搏、不言放弃的精神。”随着省十一运会开幕式的临近,作为东道主的陈女士从力所能及的事情做起,用实际行动为省十一运会的到来营造干净整洁的城市环境,“也希望大家能够习惯、自觉地用自己的双手为凉都创造出一个文明、整洁、有序的城市环境,把充满活力、文明和谐的六盘水形象展示给游客和运动员。”陈女士说。 (记者 卯 阳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭