您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
​公费教育师范生签约时间确定
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

贵州省教育厅网站22日发布“省教育厅办公室关于做好2022年部属师范院校公费教育师范生签约及优师专项计划填报工作的通知”,主要内容如下:

省教育厅办公室关于做好

2022年部属师范院校公费教育师范生签约

及优师专项计划填报工作的通知

各市(州)教育局:

2022年,北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学和西南大学6所部属师范院校继续在我省招收公费教育师范生,同时6所部属师范院校及贵州师范大学、贵州师范学院在我省招收优师专项计划(详见2022年招生计划)。为做好我省2022年部属师范院校公费教育师范生签约及优师专项计划填报工作,现将有关事宜通知如下:

签约程序及时间 报考前签约

1.公费师范生

(1)报考公费教育师范生的考生,填写志愿时须与户籍所在市(州)教育行政部门签订由省教育厅统一制发的《贵州省公费教育师范生报考协议书》(可登录贵州省教育厅门户网,在“通知公告”栏自行下载打印)。

(2)签约时间:2022年6月24日至6月27日;签约地点:户籍所在市(州)教育行政部门。

(3)协议书一式二份,报考公费教育师范生本人及户籍所在市(州)教育行政部门各存一份。同时,各市(州)教育行政部门须按照本地签约人员名单,填写《贵州省公费教育师范生签约人员汇总表》,加盖公章后于2022年6月30日前将电子版、纸质版盖章扫描件送省教育厅(1份送省招生考试院,1份送省教育厅教师处)。省招生考试院将根据各市(州)教育行政部门汇总的已签订协议的考生名单,并根据考生所填志愿情况,从高分到低分投档。在规定时间内未签订有关协议的考生,招生部门不予投档。

2.优师专项

(1)报考优师专项计划的考生在户籍所在市(州)教育行政部门填写贵州省优师专项计划师范生人员相关信息,不需签订《贵州省优师专项计划师范生报考协议书》。

(2)各市(州)教育行政部门须根据报考优师专项计划考生填报信息情况,填写《贵州省优师专项计划师范生人员汇总表》,加盖公章后于2022年6月30日前将电子版、纸质版盖章扫描件送省教育厅(1份送省教育厅教师处、1份送省招生考试院)。

(3)省招生考试院将根据优师专项计划考生所填志愿情况,从高分到低分投档。在规定时间内未在户籍所在市(州)教育行政部门填报志愿的优师专项计划考生,招生部门不予投档。

录取时签约

1.公费师范生

根据国家有关要求,公费教育师范生录取后,须与其录取学校和生源所在地省级教育行政部门签订协议。确认录取时,部属师范院校将把教育部制订的,经该校和贵州省教育厅签字、盖章的《公费教育师范生协议书》(一式四份),随同该校《录取通知书》一并寄送录取考生。录取为公费教育师范生的考生,需持录取通知书和经本人签字(未满18周岁者须同时由监护人签字)的《公费教育师范生协议书》,按学校规定时间及要求报到入学。毕业后回贵州省中小学校服务6年以上。

2.优师专项

根据国家有关要求,优师专项计划师范生录取后,在国家优师专项师范生入学报到前须签订《国家优师专项师范生定向培养协议书》,协议书由培养高校、国家优师专项师范生、生源所在省份省级教育行政部门、省级乡村振兴工作部门四方签订。录取学校将把《国家优师专项师范生定向培养协议书》寄送给录取考生。

录取考生持本人或本人及其法定监护人签字的本协议书一式五份及录取通知书到学校报到,经录取学校复查合格后,按学籍管理规定正式注册入学,成为国家优师专项师范生。对拒签协议的录取学生,录取学校将取消其优师专项录取资格。协议签订后,四方须按协议约定内容,履行各自相应的责任和义务。毕业后回贵州省定向县(定向县是指原集中连片特困县、国家扶贫开发工作重点县和中西部陆地边境县)域中小学任教,任教服务期不少于6年。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭