您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
副省长、省级林长王世杰率队到我市开展巡林活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月21日,副省长、省级林长王世杰率队到我市玉舍国家森林公园开展巡林活动。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实中央和省委决策部署,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,守好发展和生态两条底线,以实际行动全面推进林长制落实见效,切实提升人民群众的生态幸福感。

玉舍国家森林公园位于我市水城区南部,公园总面积924.47公顷,园内野生动植物资源丰富、自然风光优美。2001年经省林业厅批准建立省级森林公园,2002年经国家林业局批准建立国家级森林公园。王世杰一行来到玉舍国家森林公园,沿着森林步道边走边看,听取玉舍国家森林公园建设、森林资源保护、森林防火、生物多样性、病虫害防治等工作汇报,督导玉舍国家森林公园地质灾害隐患点防治以及林下经济工作开展情况。

巡林中,王世杰充分肯定了我市森林资源保护和管理工作。他强调,各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府关于推行林长制决策部署,进一步强化各级林长工作责任,坚守林业生态安全底线,筑牢绿色安全屏障。要加强网格化管理,构建“林长+护林员”管护机制,切实做好森林防灭火、林地保护、森林病虫害防治等各项工作,不断提升林业治理体系和治理能力现代化水平。要强化林区防火巡查、隐患排查,抓好森林防火宣传、防灭火物资储备,加强野外火源管理,坚决杜绝森林火灾的发生。要强化应急处置能力,加强实操训练,确保一旦发生森林火灾,以最快的速度作出反应、科学处置。要强化护林人才队伍建设,着力培养一支数量充足、素质较高、结构优良、布局合理的林业人才队伍,全力守护好宝贵的森林财富。要统筹森林资源利用及保护,依照“人与自然”“经济发展与生态环境”协调统一的原则,科学合理设计产业体系,切实把森林资源保护好、管理好、利用好。

市领导陈文龙,市有关部门,水城区有关负责人参加巡林活动。(记者 唐 平)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭