您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
2022年全市青少年男子雪地足球赛开赛
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

雪地足球赛攻防激烈。

1月14日,由市体育局、市教育局联合举办的2022年六盘水市青少年男子雪地足球赛在六盘水梅花山国际滑雪场开赛。

此次比赛时间为1月14日至1月15日,共有4支队伍参赛,参赛运动员都是来自各个学校的14岁至16岁学生。比赛赛制为五人制足球比赛,采用单循环比赛办法,胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,积分多者名次列前。全场比赛分三节,每节12分钟。

比赛现场,随着教练一声哨响,少年们追逐着足球在雪地中奔跑,将竞技精神贯彻在一次次的进攻与防守之中,在梅花山国际滑雪场上奏响了一曲澎湃的“冰雪运动交响曲”。

“雪地足球和沙滩足球差不多,比赛规则也差不多,但相比草地足球难度要高。球在雪地里不会滚动,运动员跑动起来要消耗更多体能,对运动员的力量和平衡也有要求。开展此次雪地足球比赛,是为了让青少年亲身体验足球与冰雪运动相结合迸发出来的魅力与激情。”裁判赵禹说。

来自市第二十四中学的学生徐震阳说:“雪地上踢球会更滑,阻力会更大,不过,我很喜欢踢足球,有在草地踢球的经验,适应起来不难,我们全队团结一致,希望能夺冠。”

来自追光者足球俱乐部的教练张泰源表示:“我们都是第一次参加这种雪地足球比赛,大家没有经验,都是在训练中边尝试边改。不过,我们的队员都是从经受长期足球训练的学生中选拔出来的,技术比较过硬。在竞赛方面我们也没有什么要求,主要是给队员增加一点体验感和娱乐性,能在雪地上开心踢足球就行,让他们亲身感受一下冰雪运动的魅力。”(记者 严显艳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭