您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
2022年全省青少年冬季阳光体育大会在六盘水举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

滑雪接力赛现场。

1月14日,由省体育局和市人民政府主办,市体育局、市文化广电旅游局、市教育局以及钟山区人民政府承办的2022年贵州省青少年冬季阳光体育大会在六盘水市梅花山国际滑雪场举行。活动旨在促进冰雪运动在青少年中的普及和开展,以实际行动助力国家办好2022年北京冬季奥运会,深入开展全民健身和“全国亿万学生阳光体育运动”。

据介绍,为积极响应国家“南展西扩东进”战略,近年来,我市连续以“南国冰雪城·贵州六盘水”为主题举办冬季冰雪系列活动,进一步推动体旅深度融合发展,打造“中国凉都”和“南国冰雪城”两张名片,以体育赛事活动助推旅游产业发展。2022年贵州省青少年冬季阳光体育大会再次落地六盘水,是深入贯彻落实习近平总书记“冰雪运动要从孩子抓起”重要指示精神的具体行动。通过青少年阳光体育大会、冰雪运动进校园等活动,六盘水积极打造南方冰雪运动基地,加强冰雪运动基础设施建设和冰雪运动员队伍建设,大力发展冰雪运动,推动冰雪运动产业发展。

滑雪接力赛参赛运动员最小年龄7岁,最大16周岁。共有市体育局代表队、六枝特区代表队、盘州市代表队、钟山区代表队、水城区代表队、梅花山代表队、凉都速滑代表队、贵州奥瀚体育代表队、体彩中心代表队9支代表队在雪地上上演一场争夺战。第一场出场的是梅花山代表队和六枝特区代表队。雪道上,队员们每人滑100米,交接时用雪杖点击下一位选手,两组看谁先到终点。两队队员你追我赶的劲头博得阵阵掌声,有趣的比赛为学生们的冰雪运动添了新内容。

“这是一个非常好的运动,孩子们受益也很大,能够接触大自然,享受阳光、享受白雪。作为一个北方人,在南方、在六盘水能建一个滑雪场,以前是不可思议的事。这两年冰雪运动在六盘水蓬勃发展,对六盘水的旅游、经济都是一个推动。”梅花山代表队领队谭艳芬表示。

经过激烈角逐,盘州市代表队、钟山区代表队、凉都速滑代表队分获滑雪接力赛第一、二、三名。

据悉,2022年全省青少年冬季阳光体育大会还将举行雪地拔河赛,以及雪球大战、冰雪造型、雪地狂欢等交流及体验活动。(记者 严显艳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭