您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
副省长陶长海赴我市调研工业及能源产业发展工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月13至14日,副省长陶长海赴六枝特区、盘州市、水城区、六盘水高新区调研工业及能源产业发展工作。

省政府副秘书长鲁成军,省煤矿安全生产督导组组长易国晶,省能源局局长敖鸿,省工业和信息化厅副厅长金必煌,市委常委、常务副市长姚轶,副市长李恒超等陪同。

在六枝特区福能(贵州)发电有限公司,陶长海走进该公司发电机组大楼、集控室等地,认真听取企业生产经营情况介绍和发展诉求,共商加快企业发展之策,叮嘱企业要聚焦岁末年初这一关键节点,提前做好物资储备工作,确保存好煤、发好电。来到盘州市,陶长海深入贵州松河东一井煤业有限公司,实地察看煤矿监控室,详细了解企业生产经营和安全生产情况。在得知该煤矿在电煤保供上超额完成序时进度后,陶长海给予充分肯定,鼓励企业坚定发展信心,在牢牢守住安全生产底线的基础上,抢抓政策、市场机遇,不断推动企业发展。来到贵州盘江电投天能焦化有限公司,陶长海听取了贵州盘江煤电集团公司循环经济项目相关情况汇报,要求继续加强科学谋划、精准调度,为推动循环经济项目发展打下坚实基础。陶长海强调,电力和能源是经济社会发展的关键支撑和重要保障,事关经济社会发展大局和人民群众切身利益,各有关部门、企业要加强协调联动、密切配合,千方百计保障能源电力供应,全力以赴保民生、保运转、保稳定。

陶长海对刺梨产业的发展十分关心。在贵州初好农业科技有限公司,他沿着刺梨产品展厅一路走一路看,就生产工艺、市场前景、管理运营情况等与企业负责人深入交流,对企业在产品研发、品牌打造等方面取得的成绩给予充分肯定,对新一代产品包装予以认可,鼓励企业在产业附加值开发、市场开拓等方面再下功夫,继续加大产品研发力度,不断提升产品质量;继续加大宣传力度,推动更多刺梨精深加工产品卖出去、卖出好价钱;继续坚持市场化思维,以市场为导向,不断提高刺梨产业发展的质量效益和市场竞争力,让刺梨产业成为长效富民产业。

调研期间,陶长海一行还深入贵州利晟资源循环利用有限公司、中煤科工集团重庆研究院有限公司贵州分院调研。

省、市有关部门,六枝特区、盘州市、水城区、六盘水高新区有关负责人参加活动。(记者 唐 平)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭