您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
以新作风新变化新气象推动经济社会高质量发展——论在全市开展作风整顿
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

六盘水日报评论员

在全市开展以“学党史、转作风、促发展”为主题的作风整顿,旨在通过作风整顿持续推动全市干部队伍在政治能力、担当精神、工作质效、服务意识、纪律意识等方面转变提升,以干部队伍的新作风新变化新气象拉动我市经济社会高质量发展。

作风建设是我们党自我建设的重要组成部分。中国共产党自成立以来,就深刻认识到党风建设的重要性,一直十分强调自身的作风建设。1942年, 毛泽东在中央党校开学典礼上作了《整顿党的作风》的演讲,此后把理论和实践相结合、与人民群众紧密联系、自我批评的作风高度概括为我们党的“三大作风”,为后来战胜困难、争取抗战胜利和夺取解放战争的胜利打下了坚实的政治思想基础。

己不正,焉能正人。党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的十八大以来,从八项规定到反“四风”和“三严三实”的具体要求,党的作风建设从立规、践行推向纵深发展,党的作风为之一新,社会风气大为好转。

但是,改进作风不能奢望“毕其功于一役”,作风建设永远在路上。必须常抓不懈,久久为功。

当前,我市正处于围绕“四新”主攻“四化”,全力推动高质量发展的关键阶段,面对新形势、新机遇、新挑战,全市各级党员干部必须要持续通过作风整顿,努力展现新作风新担当新作为新气象,全面推动高质量发展。

开展作风整顿要与党史学习教育结合起来。要教育引导广大党员干部发扬党的光荣传统,始终用党性原则修身律己,切实以坚强党性取信于民、引领群众。教育引导广大党员、干部始终把人民放在心中最高位置,当好人民群众的知心人、贴心人、领路人,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题。教育引导党员、干部把学习党史同推动工作结合起来,坚持求真务实、担当作为,着力破解发展难题、厚植发展优势,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

开展作风整顿中要坚持以新作风促进新变化。面对新目标新任务,我们既要敢作为也要善作为,要不断以新作风促进新变化。广大干部要不断加强自身学习,持续改进工作方法,知敬畏明底线,勤为民真为民,竭尽所能为人民谋福祉、为社会谋发展。

作风整顿中要坚持以新作风展现新气象。“打铁必须自身硬”,新作风是展现新气象的重要窗口,要在作风整顿中全面落实从严治党要求,健全长效机制,堵塞制度漏洞,进一步把纪律和规矩、责任和担当、精准和效率结合起来,切实用铁的手腕、实的招法、硬的措施,落实落细各项整改要求,坚决防止各类问题反弹回潮。

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。以新作风新气象狠抓各项工作落实,以勇担当能担当抢抓发展机遇,以敢作为善作为助推跨越发展,我们一定能实现推进高质量发展、建设美丽和谐幸福六盘水的宏伟目标。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭