您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话重要批示精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月13日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于档案工作的重要批示精神,以及省委书记、省人大常委会主任谌贻琴关于档案工作的批示精神,听取全市档案工作情况汇报,研究部署相关工作。

市委书记李刚主持会议并讲话。市委副书记、市长张定超,市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委副书记、盘州市委书记杨引明,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市中级人民法院、市人民检察院负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,不仅是对年轻干部的希冀和期待,更是对全体党员干部的要求和勉励,为我们践行新时代党的组织路线、进一步加强干部工作特别是年轻干部工作、建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,持续加强理论学习,坚定理想信念,坚持实事求是,更加担当作为,奋力在新征程上开创高质量发展的新局面。

会议强调,市县乡领导班子换届工作正在展开,干部队伍处于新老交替的关键时期。要紧密结合工作实际和发展需要,项目化推进党员干部教育培训,加强实用化课程设计,着力提高培训的针对性和有效性,统筹抓好各方面基础性知识和新知识新技能学习教育,推动新到任的党员干部尽快转变角色、抓紧熟悉工作,为围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展提供强有力的人才支撑和智力支持。各级领导干部要发扬“挤”和“钻”的精神,坚持在干中学、在学中干,注重在实践中边干边学、边学边想,结合实际进行深入思考,创造性地开展工作。

会议强调,档案事业是党和国家各项事业的重要组成部分,要切实加强党对档案工作的领导,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,进一步完善档案工作体制机制,强化档案管理运用,夯实硬件设施基础,加快推动全市档案工作迈上新台阶。要紧扣四个“好”的目标要求,深入挖掘全市深厚的历史文化底蕴,强化档案资源的收集、保存、管理和利用,更好发挥档案工作存史资政育人的作用,更好服务党委政府决策、服务经济社会发展、服务群众生产生活。

会议还研究了其他事项。

市有关部门负责人参加会议。(记者 曾霄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭