您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
张定超督导国务院大督查反馈问题整改和煤矿安全生产等工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月11日,市委副书记、市长张定超督导国务院大督查反馈问题整改和煤矿安全生产等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,始终把人民群众放在心中最高位置,对照国务院大督查反馈问题,全力做好地灾防治和受胁群众避险搬迁工作,深入开展煤矿安全隐患排查整治,以整改、整治实效守好安全底线。

张定超督导燊达煤矿地质灾害隐患点群众避险搬迁等情况。周学辉 摄

燊达煤矿地质灾害隐患点位于水城区化乐镇猫场村丫口组、凤凰村营上组。在认真查看灾害隐患点挂牌作战图,详细了解群众避险搬迁等情况后,张定超强调,对国务院大督查反馈的问题,要以最坚决的态度、最有力的措施抓好整改,按照“谁引发、谁治理”“先搬迁、后开采”的原则,科学制定整改方案,压紧压实各方整改责任,尽早组织受胁群众完成搬迁,从根本上解决安全问题,全力保障人民群众生命财产安全;要举一反三,时刻绷紧地质灾害防治这根弦,加强监测预警,加大巡查值守力度,确保各项防治举措真正落到实处。张定超还实地查看燊达煤矿矸石堆厂挡矸坝建设和淋溶水收集处理等情况,他强调,要切实把思想和行动统一到市委、市政府部署要求上来,坚决扛起生态环境保护政治责任,强化综合治理,扎实抓好生态环境保护督察反馈问题整改,确保实现有方案、有动作、有进展、有突破、有成效。

张定超深入比德镇腾庆煤矿井下查看安全生产等情况。周学辉 摄

煤矿是我市安全生产工作的重中之重。张定超来到水城区比德镇腾庆煤矿智能化系统指挥中心,认真听取煤矿安全生产、“两化”改造等情况汇报。随后,张定超换上矿工服,乘猴车深入10505运输巷和综采工作面查看井下采煤环境、设备运转等情况,详细了解瓦斯治理、安全巡查、排水通风等安全生产措施是否落实到位。他强调,“中秋”“国庆”双节临近,要充分认识做好煤矿安全生产工作的极端重要性,始终把煤矿安全生产放在突出位置,严格落实煤矿安全生产各项措施,加强瓦斯超限、井下排水通风等重点领域风险管控,坚决消除安全生产隐患,真正做到以安全保生产、促生产。

市政府秘书长罗资湘,水城区和市有关部门负责人参加督导。(记者 陈颖军)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭