您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
中国科学院副院长阴和俊赴水城区调研科技帮扶工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月7日,中国科学院副院长、党组副书记阴和俊赴水城区调研科技帮扶工作,并召开中国科学院定点帮扶水城区座谈会。

座谈会现场。周学辉 摄

市委副书记、市长张定超,市委常委、副市长孙文田参加活动。

阴和俊讲话。周学辉 摄

座谈会上,阴和俊对六盘水市委、市政府和水城区委、区政府长期以来给予中科院的关心、支持、帮助和配合表示感谢,对中科院相关研究所和科研人员在科技帮扶工作中作出的努力和贡献表示肯定。他强调,中科院各相关单位要深入学习贯彻习近平总书记关于定点帮扶工作的重要指示精神,按照党中央决策部署,严格落实“四个不摘”要求,巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴。要始终把科技帮扶作为重大政治任务,坚持高标准、高质量推进,全力以赴做好各项科技帮扶工作。要突出综合学科优势,结合地方实际,深入分析围绕“四新”主攻“四化”的科技需求,找准主攻方向和发力点,发挥科技特色优势,大力推进科研创新,将更多论文写在凉都大地上。要加强与地方党委、政府的团结协作,进一步强化沟通对接,积极融入地方发展大局,全力支持、主动服务,促进科研任务、帮扶工作与当地经济社会发展相融合。

张定超讲话。周学辉 摄

张定超对中科院高位推动、发挥优势、真心实意帮扶六盘水表示感谢。他指出,当前,六盘水正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,全市经济稳中加固、稳中有进。下一步,我们将主动作为,坚决扛起乡村振兴政治责任,按照实施乡村振兴战略的总要求,坚持分类分级推进,强化示范引领,确保乡村振兴出成效、出经验;要抢抓帮扶机遇,充分用好人财物和技术等资源,推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。希望中科院一如既往关心、支持、帮助六盘水发展,继续深化定点帮扶,全方位加强交流合作,促进互利共赢发展。

会前,阴和俊一行还到初好农业科技开发有限公司、贵州合众锰业科技有限公司、润永恒猕猴桃基地调研。

市政府秘书长罗资湘,中科院调研组其他成员及科技帮扶工作队,市有关部门和水城区主要负责人参加活动。(记者 陈颖军) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭