您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
用诚信赢得口碑——记“省诚信示范企业”中石油六盘水销售分公司
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

中国石油天然气股份有限公司贵州六盘水销售分公司(以下简称“中石油六盘水分公司”)成立于2002年,经营范围涵盖成品油销售、车用及工业润滑油、车辅产品、食品、酒类等数十种大类。自成立以来,公司始终秉承“奉献能源、创造和谐”的企业宗旨,积极践行“诚信、创新、业绩、和谐、安全”的企业理念,不断提升服务水平和顾客满意度。

作为中央直属企业,中石油六盘水分公司认真履行“经济、政治、社会”三大责任,先后荣获了第三届“贵州省诚信示范企业”“贵州省零售项目类先进单位”“贵州省信息化类先进单位”“青年文明号”等荣誉,用实际行动促进我市经济建设和社会发展。

多措并举,筑牢诚信根基

诚信关乎企业的品牌和声誉。中石油六盘水分公司始终把创建诚信经营机制和落实诚信经营作为日常工作中的重中之重来抓。

公司成立诚信工作领导小组,由公司领导担任组长,由各部门负责人根据部门责任进行分工协助管理,下发了《内部控制运行评价管理办法》《业务流程管理实施细则》等一系列诚信管理制度,明确了“为什么、怎么做、怎么监督”等具体操作流程,形成了自上而下的管理机制。同时,每年至少对员工开展2次诚信教育培训,积极倡导“诚信、创新、业绩、和谐、安全”企业理念,强化广大干部员工诚信守法教育,形成了以诚信为本、职业道德为重的良好氛围。

同时,秉持“诚实守信、精益求精、质量至上”工作方针,加强成品油数质量管理,定期对加油站设备进行检查,每月邀请政府监督管理部门对加油机进行检定,做到了诚信经营、计量准确,近年来未发生一起油品数质量投诉事件。

强化执行,稳定能源供应

针对市场供需变化,中石油六盘水分公司坚决扛起保障社会能源稳定供应的央企责任,积极组织调配成品油资源,全力以赴保障成品油供应。

春运期间,铁路运输受到春运客流大幅增加和优先运输食品粮油等因素的影响,成品油调配不顺畅,公司采取提前制定油品计划、优化配送路线等措施,确保辖区成品油供应。

2020年,新冠肺炎疫情在全国蔓延肆虐,公司为保障成品油供应,所属加油站均正常营业,一线员工坚守岗位,按照属地疫情防控要求,扎实落实防控措施,为过往车辆提供服务和油品供应。

提升服务,构建和谐企业

服务就是企业的形象,中石油六盘水分公司不断强化服务,为顾客提供更加优质的消费环境,让客户享受宾至如归的服务。

2020年7月6日,在毕都高速六盘水服务区毕都2站,一辆小轿车在加油过程中因为车辆油箱油管问题出现渗漏,员工发现后紧急停止加油,马上实施应急预案,并按程序上报处理,成功化解了一起安全事故,确保了员工和客户的安全。

2021年3月24日,一辆小轿车驶入城东2站,车主提着装满硬币的袋子询问,能否用硬币加油,加油站经理果断给予肯定答复,并安排两名员工及时清点硬币,为顾客加油节约了宝贵时间,获得客户的连声称赞。

努力拼搏,责任勇担在肩

中石油六盘水分公司坚持以邻为伴、与邻为善,将企业发展与当地发展结合起来,与当地分享发展机遇和价值,自觉尊重当地风俗,主动融入本土文化,携手地方政府共同促进当地发展。

2016至今,每年开展“旭航助学·爱心助考”活动,在水城区八中推动“教育帮扶”工程,为贫困学子助学捐款45万元,同时为陪考家长及爱心司机发放各类食物和水,在加油站设立“爱心助考绿色加油通道”,以优质、热情、快捷的服务,为高考提供帮助,献出了爱心。

2019年,水城区发生“7·23”特大山体滑坡灾害,中石油六盘水分公司主动与相关部门对接,成立应急救援小组,免费为灾区应急救援车辆提供油品保障,并组织人员全力投入救援抢险后勤保障各项工作中,直至抢险救灾工作结束,赢得了政府和社会各界人士的一致认可。记者 许 勇

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭