您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
李刚率队慰问驻市部队官兵
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在第94个“八一”建军节来临之际,7月30日,市委书记李刚率市拥军优属慰问团,到六盘水军分区、武警六盘水支队看望慰问,与驻市部队官兵座谈,共叙军民鱼水情深。

市委副书记、市长张定超,市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立,市委常委、六盘水军分区司令员付俊,市委常委、市委秘书长黄家忠,市政府党组成员、市公安局党委书记官照参加慰问。

李刚讲话。袁景建 摄

每到一处,李刚、张定超、侯美传、王立都与部队官兵代表亲切握手、合影留念,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市358万各族群众,向全体驻市武警官兵、人民解放军指战员、民兵预备役人员和广大退役军人致以节日祝福和亲切问候,并向驻市部队赠送慰问品。

在听取六盘水军分区工作情况汇报后,李刚说,长期以来,六盘水军分区深入学习贯彻习近平强军思想,全面贯彻落实新时代军事战略方针,聚焦备战打仗主责主业,加强实战化训练,在完成练兵备战的同时,与六盘水干部群众想在一起、干在一起,全力支持六盘水经济社会发展,高质量完成了疫情防控、抢险救灾、应急救援、维稳处突等多样化任务。开启现代化建设新征程,要始终牢记人民军队宗旨,弘扬伟大建党精神,传承优良传统,赓续军魂血脉,练就过硬能力本领,主动投身六盘水高质量发展主战场,为奋力谱写百姓富、生态美的多彩凉都新未来作出新的更大贡献。

在六盘水军分区召开“八一”走访慰问座谈会。袁景建 摄

来到武警六盘水支队,李刚详细了解联勤巡逻、抢险救灾、维稳处突等工作情况,对支队取得的成绩和为地方发展作出的贡献给予高度肯定。他说,武警部队是党领导的人民武装力量的重要组成部分,希望广大武警官兵深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的殷殷嘱托,坚决听党指挥,聚力练兵备战,着力锻造有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人品格,更好为围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展保驾护航。

在武警六盘水支队召开“八一”走访慰问座谈会。袁景建 摄

慰问中李刚强调,全市各级各部门要全力支持国防和军队现代化建设,大力支持武警部队建设发展,倾力服务部队备战打仗,倾情维护军人军属合法权益,用心用情用力提升双拥工作水平,在全社会营造关心国防、支持军队、尊崇军人的浓厚氛围,凝聚军民同心合力的强大正能量。

市有关部门负责人参加慰问。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭