您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
2021年上半年六盘水市“十件民生实事”完成投资9.63亿元
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月30日,记者从2021年上半年全市“十件民生实事”推进情况新闻发布会上获悉,今年上半年,“十件民生实事”完成投资9.63亿元,占年度投资目标的65.2%。

据了解,2021年是“十四五”规划开局之年,也是建党100周年。市委、市政府在抓好经济社会发展的同时,按照“紧扣民生、受益面广、财力可行、当年办结”的原则,应民之呼、聚民之智、解民之忧,聚焦民生,结合实际,提出了2021年“十件民生实事”。

今年“十件民生实事”呈现以下几个特点——

覆盖范围广。涉及覆盖集中供热、中小学及幼儿园建设、养老服务、就业、农业技术服务及饮用水整治、医疗基础设施建设、老旧小区改造及公共基础设施完善、文化服务、县乡公路改造、农村电网改造等10个方面。

进展速度快。在“十件民生实事”中,目前已选派130名科技特派员到基层开展农业技术服务,完成投资164万元,占年度投资目标的100%;新增城市公共停车位3000个,目前已建成公共停车位3085个,完成目标任务102.8%;新建改扩建中小学及幼儿园10所,累计完成投资15033万元,占年度投资目标的86.2%;建成县乡公路路面改善提升工程200公里,累计完成投资18750万元,占年度投资目标的93.8%;盘州市中医院、六枝特区中医院相继投入使用。

惠及群众多。“十件民生实事”统筹开展职业技能培训6.53万人次,新增城市集中供热面积80万平方米,设置3350余个公益岗位解决困难人员就业问题,实现农村劳动力转移就业7.8万人,改造城镇老旧小区为2.4万户居民改善居住环境,新建、改造农村电网中低压线路671千米,这些民生实事的建设,直接或间接受益人群约80余万人。(记者 赵庆常) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭