您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
李刚以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月29日晚,市委书记李刚以普通党员身份参加所在的市委办公室第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同党支部党员一起,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确努力方向。

省委党史学习教育第十九巡回指导组组长林昌虎到会指导并作点评。市委常委、市委秘书长黄家忠列席会议。

会议现场。袁景建 摄

按照党史学习教育有关要求,会前,李刚与指导组负责同志开展了谈话交流,与党支部支委同志和党员代表进行了交心谈心,全面了解党支部建设情况和党员思想状况。党支部党员认真开展学习研讨,相互交心谈心,盘点检视问题,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会上,党支部负责同志代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。党支部党员围绕会议主题逐一发言,讲收获体会、找差距不足、明努力方向,其他党员逐一对其提出批评意见,共同过了一次严肃认真的党内政治生活,进行了一次深刻的党性锻炼和灵魂洗礼。市委办公室机关党委负责同志对会议作了点评。

李刚发言。袁景建 摄

李刚指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。我们要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,深刻领会坚持党的领导是贯穿党的历史的一根主线、伟大建党精神是贯穿党的历史的精神之源、践行初心使命是贯穿党的历史的鲜明主题、推动马克思主义中国化是贯穿党的历史的创新实践,从百年党史中汲取丰厚营养和强大力量,更好转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

李刚强调,学史力行是党史学习教育的落脚点,要把党史学习同推动工作结合起来,忠诚践行习近平总书记对党委办公厅(室)工作提出的“五个坚持”要求,讲大局、能吃苦、适应快、敢担当,切实把市委办公室打造成为“坚强前哨”和“巩固后院”。要把对党绝对忠诚作为首要政治品质,志虑忠纯、尽己为人,修好正直之德,始终做到忠诚于党、忠诚于党的核心、忠诚于人民、忠诚于马克思主义真理。要准确把握工作的苦与乐,认真刻苦学习,端正工作态度,提升能力本领,在“三办”“三服务”中展现时代担当,在服务“四新”“四化”中建功立业。要摆正位置、严于律己,时刻绷紧廉洁自律这根弦,带头遵守纪律规矩,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,筑牢廉洁从政的思想防线和行为底线。

林昌虎作点评。袁景建 摄

林昌虎指出,这次市委办公室第一党支部专题组织生活会,领导高度重视、会前准备充分,学习研讨深刻、党性分析到位,检视问题准确、相互批评坦诚,是一次高质量、高水平的组织生活会。要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务和长期战略任务,作为党史学习教育的核心内容,掀起学习热潮,认真抓好学习贯彻,深刻领会精神实质。要时刻牢记初心使命,积极响应习近平总书记的伟大号召,深刻汲取历史经验,深入开展调查研究,履行好参谋部、执行部、协调部等各项职责。要坚持问题导向,拿出切实可行的整改措施,制定组织生活会整改方案,逐项整改落实,以问题整改推动服务水平和工作质量的持续提升。

市委第一巡回指导组有关负责同志列席会议。(记者 曾霄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭