您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
下沉优势资源 护航百姓健康——记全国先进基层党组织、六盘水市人民医院党委
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月23日,在六盘水市人民医院的新冠肺炎病毒疫苗接种点,前来接种的市民有序排队等候。

“为了进一步提升新冠病毒疫苗接种效率,避免不必要的人群聚集,为群众提供更加便利的接种服务工作,我院多措并举,提升疫苗接种率。”六盘水市人民医院党委副书记、院长郎庆华说。

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,六盘水市人民医院的“白衣战士”在党员的带领下主动请战,这些人中,有专业知识扎实的专家组成员、有临床经验丰富的护理人员。

六盘水市人民医院党委坚持党对医院工作的全面领导,把加强公立医院党的建设作为改革发展的主线,通过实施党委领导下的院长负责制,建立完善医院议事决策规则,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。全院1700余名医务人员,在462名党员、11个党支部的带领下,让党旗在一线高高飘扬。

健康是广大人民群众的期盼和追求,面对群众“看得上病、看得起病、看得好病”的迫切需求,六盘水市人民医院充分发挥全市三甲医院龙头引领作用,注重专科建设、人才培养、业务能力提升,运用科学的管理工具,在全省率先开展疾病诊断相关分组支付方式改革,全方位多举措解决群众看病就医问题。

党史学习教育开展以来,六盘水市人民医院党委还充分发挥党支部的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,从解决群众“急难愁盼”问题、提升患者看病就医获得感、推动建设重点民生工程三个方面着手,全力解决群众的烦心事、操心事、揪心事——

开展“爱满凉都、微笑未来”公益救助行动,邀请40余名全国知名专家,组织100余名党员志愿者为全市及周边地区困难家庭唇腭裂患者开展治疗,免费筛查患者130余名、为49名患者开展手术、减免费用50万余元;

开展“大爱凉都——2021年六盘水先天性心脏病救助”活动,已完成水城区患儿筛查330人次,将为满足手术条件的100余名患儿陆续开展免费救治;

利用“爱眼日”“癫痫关爱日”等,组织省、市管专家为群众开展诊疗服务,并积极组织党员名医到基层为困难群众开展义诊巡诊,让他们在家门口就能享受到优质医疗服务。

郎庆华告诉记者:“为进一步缓解六盘水及周边地区肿瘤患者看病难、看病贵、住院难问题,依托医院优势医疗资源,以院中院模式,加快推进肿瘤医院建设。目前已经完成主体工程,争取在年内建成。”

贵州日报天眼新闻记者 黄瑶

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭