您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
释放凉都“360度激情”——六盘水消夏文化避暑旅游季暨第七届六盘水市旅游文化产业发展大会嘉宾观摩侧记
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

山地索道。

攀岩比赛。

幻影星空。

瞄准射击。

欢乐泡泡。

互动联欢。

采访嘉宾。

爬飞拉达。

月照胜地,青山如壁,喀斯特地貌的百仞悬崖,化为双翼刺破天际。

星星点点的身影,以绝壁为舞台,展示着攀岩的力与美。

“正在攀岩的,是这两天参赛的六盘水代表队的孩子们。”在月照养生谷景区神雕峰驿站,梅花山文化体育传媒有限公司负责人梁嵩向前来观摩的嘉宾们介绍眼前的这一幕。

进入盛夏,一年一度的六盘水消夏文化避暑旅游季正式启动。

六盘水独有的“19度夏天”,吸引着天南地北的人们前来避暑纳凉。

攀岩比赛、文化展演、美食汇……一系列精彩活动释放凉都“360度激情”。

7月28日,2021年中国凉都·六盘水消夏文化避暑旅游季暨第七届六盘水市旅游文化产业发展大会开幕。29日,从全国各地赶来参会的嘉宾们,来到月照养生谷、梅花山旅游景区观摩,近距离体验凉都的独特魅力。

“现在全国都是高温,只有这里算是比较凉快的地方。”来自福建的叶鹰英,是以攀岩爱好者的身份前来的,虽然没能进入决赛,但六盘水的凉爽气候和美食美景,还是让她感觉不虚此行,决定在比赛后继续逗留一段时间。

沐浴着夏日凉风,尽情享受运动的乐趣,叶鹰英“乐不思闽”。

月照养生谷位于六盘水市钟山区境内,这里集“山、水、石、景”于一处,“惊、奇、险、秀、幽”于一身,有垂直崖壁20万平米,且集中在几公里范围内,自然岩壁资源集中丰富、岩体牢固干净,岩壁的可接近性、密集度、全年可攀登是全国独一无二,已达到世界级水平。

目前,月照养生谷已开发近380条优质攀岩线路,有5星级岩场3个、贵州省唯一室外的国际标准人工攀岩墙1个,并建有攀岩特色小镇,已成为国内户外运动尤其是攀岩爱好者最为青睐的旅游目的地。

来到梅花山旅游景区,嘉宾们又感受到了不一样的“360度激情”。

嘉宾们首先体验的,是“世界第一索道”——梅花山索道。随着缆车缓缓上升,六盘水师院、明湖国家湿地公园、瑶池等湖光山色尽收眼底。继续前行,则又仿若置身绿色海洋,遥山叠翠,群峰竞奇……索道的每一个高度、每一段行程都有不同景致。独特的山地林海风光让嘉宾们啧啧称奇,大家纷纷举起相机,将眼前美景定格。

“索道体验印象深刻,景致太美了,一段时间感觉在绿林中穿行,一段时间又从山底爬到山顶,体验感特别好!”从北京来的黄珺开心地说。

“缆车运行平稳,安全系数高,行程中能尽情观赏独特的山地林海风光,我拍了很多照片,每一张都是蓝天、白云和秀丽山峰,美极了。”深圳新景界创景国际旅行社六盘水项目经理王琳表示,来过六盘水很多次,但每一次都有不同的体验,会向朋友们大力推荐,让大家前来感受“凉都”的凉与美。

“欢迎来到精灵乐园,这里可搭乘观光小火车,一路尽览精灵乐园的多姿多彩,也可在秋千长廊中夏沐凉风、在秘境迷宫中开启冒险之旅……”

步入精灵乐园,轻快欢乐的音乐、富有童趣的布置,让嘉宾们像孩子一样欢快起来。火山乐园、梦幻跳跳云、卡丁车、精灵梅花鹿城堡等娱乐项目,不仅抓住了孩子的心,也引得大人们纷纷体验,欢乐无限。

另一边的VR项目,幻影战车、乐享雪域等游戏也深受嘉宾喜爱,大家争相体验,畅享VR带来的惊险刺激。而滑草和彩虹滑道则让嘉宾们亲身演绎了“速度与激情”,在尖叫声中体验速度带来的快感和乐趣。

丰富多样、趣味性强的游娱项目,让嘉宾们流连忘返。“体验非常不错,游娱项目比较多,且项目跨度也很大,有不同的感受。现在旅游都在做深度游、体验游,梅花山景区做得很好。”北京大象文旅董事长高玉忠说。记者 宋 迪 钟 维 杨小敏 黄伶俐

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭