您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
省委常委、省委统战部部长胡忠雄率队赴我市调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月27日至28日,省委常委、省委统战部部长胡忠雄率队赴我市调研时强调,要认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,贯彻落实好《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),切实增强做好新时代统战工作的责任感使命感紧迫感,不断夯实基层基础,凝心聚力推动构建大统战工作格局,为促进全省高质量发展作出统一战线贡献。

胡忠雄先后深入水城区杨梅乡食用菌菌种场,石桥巷贵州夜郎风文化有限公司,贵州铁马汽车有限公司,六盘水安琪儿妇产医院调研,详细了解我市食用菌产业发展、新的社会阶层人士实践创新基地建设、汽车制造、非公有制经济党建联盟推进等情况。在杨梅乡食用菌菌种场,听取我市食用菌产业发展情况汇报后,胡忠雄强调,食用菌产业发展,要结合地方实际,聚焦主攻菌种,走规模化、专业化发展道路。要主攻市场主体,严防产销脱节。要主攻林下种植,确保在林下种植方面取得突破。要主攻加工,不断完善产品产业链,切实把食用菌产业做大做强。

调研座谈会上,胡忠雄在听取我市统一战线工作情况汇报后,对我市统一战线工作取得的成绩给予了充分肯定。要求我市各级统战系统要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,积极作为,努力构建大统战工作格局。要不断加强《条例》的学习,真真正正把《条例》学懂弄通,切实提高统战干部能力素质。要大力加强党外代表人士队伍建设,切实做好培育选拔工作,为统一战线工作提供人才保障。要不断夯实基层基础,抓实抓细各领域统战工作,筑牢统一战线各项工作坚实基础。要在品牌创立、打造亮点上下功夫,推动统战工作高质量发展。

市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长徐锡广,副市长、民盟市委主委、市食用菌产业发展领导小组组长何枢参加调研。(记者 唐 平) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭