您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
张定超到六枝特区调研六枝河综合治理和地质灾害防治工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月6日,市委副书记、市长张定超到六枝特区调研六枝河综合治理和地质灾害防治工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,全力推动六枝河综合治理和地质灾害防治工作取得新的更大进展。

副市长方裕谦参加调研。

张定超在六枝河上易黑断面调研综合治理情况。周学辉 摄

张定超十分关心六枝河综合治理工作。他先后来到六枝河云盘支流四小污水一体化污水处理站、六枝河上易黑断面和老鹰坡断面,详细了解污水处理项目建设运营及六枝河水系污染、监测、治理等情况。他强调,六枝特区和市直相关部门要切实提高政治站位,严格按照省、市各项安排部署,全力抓好六枝河综合治理,扎实推动生态环境保护督察反馈问题整改。要系统推进综合治理工作,优化完善工作方案,细化实化工作措施,严格把握时间节点,切实增强工作的针对性、可行性和时效性。要大力整合市县工作力量,落实人、财、物保障,加大分析、研判、监测、调度力度,确保综合治理工作尽快见效。要坚持分段治理、标本兼治,既要加强水污染源头减排,又要加快工程项目建设进度,提高污水处理能力,实现河流“长治久清”。

张定超现场查看新窑镇联合村大坪地组滑坡地质灾害点相关情况。周学辉 摄

新窑镇联合村大坪地组滑坡地质灾害点为2021年市级研判重大风险隐患点。目前,受威胁的群众已全部采取紧急撤离措施。张定超现场查看地质变化、路面和房屋开裂、滑坡蠕动等情况。他强调,要时刻紧绷地质灾害防治这根弦,坚决保障人民群众生命财产安全。要进一步强化责任意识,充分发挥乡镇干部、监测员、巡查员作用,严格落实地质灾害防治各项举措,着力抓好隐患摸排、巡逻检查、监测预警、危墙拆除、危房挂牌等工作。要强化宣传教育,组织群众开展应急演练,不断提高群众安全意识和紧急避险能力。要认真研究政策,积极向上争取支持,结合推进新型城镇化,全力做好群众搬迁安置和后续扶持工作。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和六枝特区主要负责同志参加调研。(记者 陈颖军)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭