您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
张定超在市信访局接访时强调 依法依规维护群众权益 全力营造和谐稳定的社会环境
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


6月4日,市委副书记、市长张定超到市信访局接访。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和视察贵州重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,努力提升信访工作质效,着力解决信访突出问题,依法依规维护群众权益,全力营造和谐稳定的社会环境。

张定超在市信访局接访群众。周学辉 摄

在市信访局接访室,张定超与来访群众面对面交流,耐心倾听诉求,仔细询问情况,就群众反映的相关问题,与涉及部门和属地政府商讨解决办法。针对盘州市洒克梅村机耕道停工信访事项,张定超要求属地政府强化政府投资项目的监督管理,会同村委会客观科学做好项目谋划,用心用情做好群众思想工作,真正把好事办好、实事办实。针对群众反映的房屋征拆补偿问题,张定超要求各级各部门切实增强宗旨意识,举一反三,对类似问题进行全面排查,切实维护群众合法权益。

接访群众现场。周学辉 摄

张定超强调,今年是建党100周年,做好信访工作,维护社会和谐稳定至关重要,各级各部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省、市关于信访工作的各项部署要求,把做好信访工作同开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要深入分析信访案件形成原因,归纳总结共性问题,主动作为,分类处理,切实把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态,努力推动老问题尽快化解、遏制新问题增加。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和盘州市、钟山区政府负责人参加接访。(记者 陈赤东)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭