您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
张定超​在2021中国国际大数据产业博览会六盘水分会场活动上的致辞
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在2021中国国际大数据产业博览会

六盘水分会场活动上的致辞

(2021年5月25日)

张定超

尊敬的各位领导、各位专家、各位来宾,女士们、先生们、朋友们:

大家上午好!

今天,非常高兴迎来国内大数据、物联网等领域专家和企业代表,前来参加2021中国国际大数据产业博览会六盘水分会场活动。在此,受李刚书记委托,我谨代表中共六盘水市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市358万各族人民,向出席活动的各位领导、各位专家、各位来宾表示热烈欢迎!向大家长期以来给予六盘水的关心支持表示衷心感谢!

自2017年起,依托数博会这一国际性盛会,我们同步举办六盘水分会场活动,共同探讨物联网的成长与发展,在大数据发展浪潮中发出“六盘水声音”、留下“六盘水印记”。我们把物联网作为实施大数据战略的切入点,纳入市级层面打造的七大产业板块,建成投产一批代表性项目,初步形成全产业链发展态势,全市已聚集物联网相关企业200余家,产业规模超过100亿元。我们大力推进大数据与实体经济深度融合,打造示范项目256个,改造重点企业339户,带动3700余家企业上云用云,大数据与实体经济深度融合指数排全省第三位,国家首批智能化示范建设煤矿、全国“企业上云”典型案例都有六盘水的身影。我们积极拥抱智联万物新时代,完成与贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点的高速互联,率先在全省实现窄带物联网全域覆盖、5G网络覆盖县级以上中心城区,相继成为中国电信物联网示范城市、中国联通智慧城市试点城市。等会,还将举行中国电信5G示范城市、5G创新应用基地、全感知5G智能矿山云平台、铁塔5G智能视频监测平台的揭牌上线仪式,充分体现了电信、移动、联通、铁塔等央企对六盘水的关心帮助,标志着六盘水5G物联网发展又迈出了新的步伐。

习近平总书记今年春节前夕视察贵州时,赋予贵州“四新”的重大使命,要求我们“在实施数字经济战略上抢新机”。本次活动以“智联万物、创新发展——数字化赋能‘四化’融合创新高质量发展”为主题,目的就是深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,把“四新”作为主目标,把“四化”作为主抓手,通过大数据、物联网与实体经济深度融合,加快推进数字产业化、产业数字化,赋能经济社会高质量发展。我们将顺应时代发展潮流,坚定不移实施数字经济战略,进一步激发出新模式、新产业、新业态,探索新路径、培育新动能。在接下来的演讲和论坛中,期待各位专家为数字化赋能畅所欲言、为物联网发展出谋献策,共同探讨走出一条符合六盘水实际、具有六盘水特色的数字化赋能“四化”融合创新高质量发展之路。

各位领导、各位来宾!万物智联,未来已来。我们将吸收好、转化好、运用好本次活动成果,抢抓新一轮科技革命和产业变革等机遇,坚定不移把发展数字经济作为高质量发展的重要引擎,围绕“四新”抓“四化”,全力以赴闯新路、开新局、抢新机、出新绩。我们也期待着同大数据、物联网等领域的企业家朋友们共同扬帆“数据蓝海”,携手开创智联万物、创新发展的新未来。

最后,预祝活动取得圆满成功!祝各位领导、各位来宾、各位朋友万事如意、阖家幸福!

谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭