您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
大额党费彰显老党员 对党的赤胆忠心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月8日17时13分,市直机关工委一位负责人收到短信提示,市退役军人事务局党费指定账户收款10万元。经核实,这笔党费,来自一位已经离世的退役老军人、老党员杨树华。这是93岁的杨树华老人临终前的愿望,也是他献给中国共产党母亲的一颗赤子之心。

今年是伟大的中国共产党建党100周年,为表达对党的感激之情,不少老党员向组织缴纳了大额党费。缴纳上10万元大额党费的,除了贵州六盘水的老党员杨树华(已故)外,媒体报道的还有四川达州的老党员龙存章、江苏徐州的老党员尤挺军、湖北荆州的老党员王琥青等人。这些缴纳大额党费的老党员,大多已是耄耋之年,青年时代就参加革命工作的老同志。他们缴纳大额党费所彰显的情怀,是党史学习教育最生动最鲜活的教材。

缴纳大额党费展现的是老党员永远跟党走的忠心。这些缴纳大额党费的老党员,他们深知自己的每一步成长,晚年的幸福生活都是党给予的,没有组织的培养就没有个人的一切,他们感党恩、听党话、跟党走的忠诚已融入自己的血脉之中,缴纳大额党费,交上的是一名普通党员对党的忠诚与信任,是对当初入党誓词的坚守与信仰,实践的是听党话、跟党走,为共产主义事业奋斗终生的庄严承诺。

缴纳大额党费展现的是老党员不忘初心牢记使命的情怀。缴纳党费是党员对党的义务,老党员们省吃俭用,把辛苦节省下来的钱缴纳大额党费,树立的是共产党员的标杆,牢记的是为党和人民的事业奋斗终生的使命,彰显的是老党员对党的赤胆忠心。

缴纳大额党费展现的是为党担当作为的坚定信念。从立党之初到抗战胜利的艰难岁月中,党费是党生死存亡的关键所在,对革命事业的发展起着至关重要的作用。从新中国成立到脱贫攻坚全面小康取得决定性胜利,党费在党的事业发展中也起着重大的作用,老党员缴纳大额党费体现的是他们对党的信仰,镌刻着“为共产主义奋斗终身”的铮铮誓言。(行 健)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭