您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
张定超调研防汛备汛及地质灾害防治工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月28日,市委副书记、代市长张定超调研防汛备汛及地质灾害防治工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,统筹做好发展和安全工作,按照省委十二届九次全会安排部署,坚持人民至上、生命至上,全力做好防汛抗灾和地灾防治工作,为高质量发展提供坚强保障。

张定超调研玉舍水库防汛备汛工作。周学辉 摄

作为玉舍水库防汛行政责任人,张定超来到玉舍水库,查看水库大坝安全管理(防汛)责任公示牌有关内容,了解物资储备、应急预案等防汛备汛措施落实情况,要求进一步落细落实防汛备汛各项措施,严格落实水库安全管理各项制度,加强值班值守和巡查检查,确保平稳安全度汛。在听取全市防汛备汛应急响应情况汇报后,他强调,要结合我市实际,根据降雨强度、隐患程度等因素,对应急响应机制再细化、再完善、再具体,增强防汛快速响应和应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。

张定超调研勺米镇范家寨村二营组玉马线垮塌点防治工作。周学辉 摄

来到水城区勺米镇范家寨村二营组玉马线垮塌点,张定超通过图纸深入了解玉马公路线路走向和沿线地质灾害情况,要求把人民群众安全放在首要位置,做好安全监测和紧急避让等工作。在与施工方的交流中,得知该点工程治理项目预计年底完工,他叮嘱施工方注意施工安全,在确保工程质量的前提下,加快施工进度,争取早日完工。来到勺米镇梭沙村岩脚组崩塌地质灾害隐患点,张定超通过无人机查看受胁区域,关切地询问受胁群众转移安置情况,希望煤矿尽早组织受胁群众完成搬迁,要求属地政府将避险搬迁与新型城镇化结合起来,加强对搬迁群众的引导,鼓励支持群众搬迁到县城和中心乡镇,从根本上解决安全问题。在听取全市地质灾害防治情况汇报后,他强调,安全是所有工作的前提,做好今年的安全工作意义重大。要保持高度警惕,防范麻痹思想,坚决杜绝侥幸心理,全面落实各方责任,强化隐患排查治理,加强科普宣传和应急演练,提升群测群防水平,扎实做好地质灾害防治工作。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和水城区政府负责同志参加调研。(记者 张兰 )

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
常见问题 无障碍 关闭