您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
王忠率队赴国务院扶贫办汇报对接工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

座谈现场。 袁景建 摄

(记者 袁景建)11月17日,市委书记王忠率队赴国务院扶贫办汇报脱贫攻坚及东西部扶贫协作工作,并与国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云座谈。

国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军、综合司副司长王春燕、社会扶贫司副司长马艳等参加座谈。市委副书记杨引明,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,市委常委、市政府副市长张延松参加汇报对接。

洪天云讲话。袁景建 摄

座谈中,王忠代表市委、市政府向国务院扶贫办对六盘水的关心支持表示感谢。他说,近年来,六盘水深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照“两翼先行、中路突破、全面决胜”的思路,创新“五先五后”“四个三”“五个100%”等攻坚举措,聚焦“一达标两不愁三保障”、饮水安全、人居环境整治、产业革命、易地扶贫搬迁等,精准施策、尽锐出战,推动脱贫攻坚同步小康取得决定性成就、东西部扶贫协作取得更大成效。王忠表示,六盘水将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记对贵州工作和六盘水工作的重要指示精神,坚定信心决心,落实“四个不摘”,强化“四个不能”,聚力“十个全面”,再接再厉、一鼓作气完善稳定脱贫长效机制,为持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献六盘水智慧、提供六盘水经验。

王忠汇报工作。袁景建 摄

洪天云对六盘水脱贫攻坚和东西部扶贫协作工作给予充分肯定,认为近年来六盘水因地制宜探索总结了一系列有声势、有影响、有成效的“六盘水战法”,值得认真学习和借鉴。希望六盘水牢牢扛起脱贫攻坚政治责任,继续保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保高质量如期完成脱贫攻坚目标任务。要坚持把东西部扶贫协作作为打赢脱贫攻坚战的重要举措和重大机遇,不断开阔思路,创新工作举措,更加紧密地加强交流合作,深化农业产业化项目协作,拓展合作领域空间,推动扶贫项目落地落实,在更大空间、更深层次、更高质量上促进扶贫协作取得新的更大成效。要深入总结宣传脱贫攻坚及扶贫协作中的好经验、好做法,创新探索实现稳定脱贫的新路径、新机制,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

曲天军说,大连市和六盘水两地坚持高位推动,深化领域合作,推进扶贫协作取得了丰硕成果。要继续发挥优势,深入对接,围绕劳务协作、消费扶贫等重点,持续探索合作新模式,加强贫困劳动力技能培训,多渠道促进贫困人口充分就业,抓好问题整改落实,打造扶贫协作特色亮点,推进协议目标任务圆满完成。

市直有关单位负责同志参加汇报对接。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信 无障碍 关闭