您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
六盘水市2020年 “扶贫日”捐募仪式举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

(记者 陈赤东) 在第七个国家扶贫日到来之际,10月17日,市委、市政府举行六盘水市2020年“扶贫日”捐募仪式,号召全市上下一鼓作气决战决胜脱贫攻坚,彻底撕掉千百年来绝对贫困的标签,确保高质量、打好收官战,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

市委书记王忠,市人大常委会主任黄金来到活动现场并带头捐款。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院主要负责同志参加捐募仪式。副市长李丽主持捐募仪式并宣读《六盘水市2020年“扶贫日”倡议书》。

捐募仪式现场。袁景建 摄

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。收官之年遭遇疫情、灾情影响,挑战前所未有,历程波澜壮阔。全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,持续开展脱贫攻坚挂牌督战,统筹抓好农村产业革命、劳务就业扶贫、易地扶贫搬迁等各项工作,不断巩固脱贫攻坚成果,确保高质量、打好收官战。

王忠捐款。袁景建 摄

本次活动以“携手扶贫济困·助力决战决胜”为主题。捐募仪式倡导:消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的初心使命。六盘水是全省脱贫攻坚的主阵地之一,按时高质量打赢脱贫攻坚战、与全国全省同步全面建成小康社会是市委、市政府作出的庄严承诺,是全市上下的共同责任,没有任何退路和弹性。全市各界要向贫困家庭和困难群众伸出援助之手,奉献一片爱心,激励孱弱者自强自立,成就贫困者致富梦想,彻底撕掉绝对贫困的标签,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。

在《感恩的心》温暖的旋律中,市有关部门负责同志进行了现场捐款。全市各地同步开展了捐募活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信 无障碍 关闭