您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
李刚率队到愿景集团城镇老旧小区改造北京项目点考察调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实中央和省关于全面推进城镇老旧小区改造的决策部署,扎实抓好全市城镇老旧小区改造工作,10月17日,市委副书记、市长李刚率队到愿景集团北京项目点,考察调研城镇老旧小区改造经验。

李刚在愿景集团改造的项目点考察

愿景集团专注以老旧小区为重点的城市有机更新,多次到六盘水沟通洽谈,对我市城镇老旧小区改造进行了深入调研,与我市达成合作共识,双方正积极推动合作事项落实。当天,李刚一行先后来到愿景集团改造的大兴枣园、劲松两个社区,深入社区生活服务中心、便民综合服务广场、美好会客厅、居民楼等实地考察,详细了解改造措施和改造成效、管理服务等情况。

李刚在愿景集团改造的项目点考察

考察调研中,了解到愿景集团推进老旧小区改造,采取了打通小片区域进行整体设计、在各环节充分汇集居民诉求等做法,李刚一行表示认同,对改造后的社区环境卫生整洁、活动设施齐全、管理服务有序表示赞赏。李刚一路看一路问,边思考边安排,对全市城镇老旧小区改造工作进一步提出要求。他强调,城镇老旧小区改造是重大民生工程和发展工程,群众热切期盼,要按照高质量发展要求,积极学习借鉴好的经验和做法,大力改造提升城镇老旧小区,改善居民居住条件,让人民群众生活更方便、更舒心、更美好。要强化示范引领,抓紧启动合作的示范项目,打造样板、探索经验,统筹共性、兼顾个性,示范带动全市城镇老旧小区改造的全面推进。要问需于民、问效于民,充分发动居民参与,征求居民意见并合理确定改造内容,满足好群众改善生活品质的需求。要坚持“建、管、运”一体化推进,做到硬件、服务、文化“三位一体”有机结合,把老旧小区改造成为和谐社区、活力社区。李刚要求各县市区和有关部门,要把城镇老旧小区改造作为“一把手”工程牢牢抓在手上,主要负责同志亲自抓,加强统筹协调和组织实施,及时研究问题、解决问题,确保改造工作有序推进。

市政府秘书长罗资湘,愿景集团有关负责人,市有关部门和各县(市、特区、区)政府、六盘水高新区管委会负责人参加考察调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信 无障碍 关闭