您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
李刚率队赴北京考察招商
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
10月15日至17日,市委副书记、市长李刚率队赴北京考察招商,先后到北京菜篮子集团有限公司、滴滴出行等企业考察,在特色农产品产销对接、智慧交通等领域与企业达成合作共识。
副市长李恒超参加有关活动。省政府驻北京办事处副主任王心一一同到滴滴出行考察。

在与北京菜篮子集团有限公司常务副总经理付以彬座谈时,李刚简要介绍六盘水经济社会发展情况,重点就六盘水的特色农产品和物流交通、区位等进行推介。李刚说,六盘水是一座老工业城市,近年来大力推进产业转型升级,严格落实“菜篮子”市长负责制,山地特色农业异军突起,形成了红心猕猴桃、早春茶、刺梨等具有一定规模的特色农产品。六盘水还有“四省立交桥”之称,被定位为中国内地与东盟国家交流合作的“双向桥头堡”,市场前景广阔,与企业合作潜力大。希望在农产品销售、冷链批发等方面加强双向合作,借助企业的平台将六盘水的特色农产品销往全国各地,企业通过六盘水对接我国西南地区和东南亚市场。付以彬表示,集团公司需要连接成规模的农产品生产基地,看好六盘水辐射的市场,将加强沟通对接,进一步研究探讨合作模式,推动结成合作的对子。

李刚在滴滴出行考察

滴滴出行是领先的一站式移动出行和本地生活服务平台,年运送乘客超过100亿人次。李刚来到滴滴出行展厅参观,听取企业发展、业务等方面的情况介绍,并与滴滴出行副总裁杨丽娟座谈。李刚说,六盘水对移动出行的需求大,作为工业城市,随着山地特色新型城镇化加快推进,市民出行需求快速增长。近年来六盘水大力发展全域旅游,构建了县县通高速、县县通高铁、民用航空和日臻完善的旅游交通体系,后疫情时代旅游发展出现新变化,出境游“回流”、国内游“下沉”,六盘水的自驾游、租车游等市场正不断扩大。六盘水还积极推进新能源汽车生产推广,与企业发展业务相契合,双方有很大合作空间。期待与企业开展多层次、多领域合作,推进旅游租车、新能源汽车改装和推广等方面合作,实现合作共赢。杨丽娟表示,滴滴出行致力于推动智慧交通创新,助力安全、开放、可持续的未来移动出行,将深入对接联系,找准切入点拓展合作,为六盘水的人民和游客提供安全、便捷的出行服务。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和各县(市、特区、区)政府、六盘水高新区管委会负责人参加考察招商。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信 无障碍 关闭