您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
李刚率队在京开展央企对接和招商活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省委、省政府关于加强央企招商的部署要求,10月15日至16日,市委副书记、市长李刚率队在京开展央企对接和招商活动,先后拜访了中国航天科技集团有限公司、中国煤炭地质总局、中国煤炭科工集团有限公司等央企。

副市长李恒超一同开展活动。

中国航天科技集团有限公司是我国首批创新型企业,是创新能力突出、核心竞争力强的国有特大型高科技企业集团。在与集团公司总经理徐强座谈时,李刚简要介绍六盘水经济社会发展情况后说,六盘水是国家“三线”建设时期发展起来的能源原材料工业城市,近年来围绕转型升级主题,明确了“两手抓、两促进”的发展思路,大力升级改造传统产业、培育壮大新兴产业。当前正按照依托资源、依据市场、依靠创新、依赖环境原则,谋划并加快推进七大产业板块全链条发展,希望企业积极参与七大产业板块,在氢能制取、储运、应用、科研和玄武岩连续纤维产品研发、应用推广等领域开展合作。徐强表示,资源转化为产品,需要理论和技术支撑,将加强沟通对接,构建合作机制,把企业的技术与六盘水的资源结合起来,支持开发成本更低、质量和安全性更高的产品,多领域加强合作。

在中国煤炭地质总局,李刚来到展厅对企业发展历程、理念、技术等进行详细考察,并与副局长范宝营座谈。李刚说,六盘水矿产资源富集,有煤、铁、锰、锌、玄武岩等矿产资源30余种,煤炭资源远景储量844亿吨,探明储量超过230亿吨,被称为江南煤都。作为国务院确定的全国20个成长型资源城市之一,六盘水的发展和资源勘探、开发等需要中国煤炭地质总局的积极参与。希望在煤炭资源勘探和绿色矿山建设,煤层气、地热资源勘探开发,采煤沉陷区及土壤、地下水污染探测等方面开展深入合作,帮助争取支持六盘水加强应急救援能力建设。范宝营表示,通过座谈找到了许多契合点,将尽快组织团队到六盘水实地考察、深化对接,在资源勘探、绿色开采、争取支持等方面推进全面合作,积极为六盘水的发展贡献力量。

中国煤炭科工集团和六盘水已开展煤矿“两化”改造、煤矿安全监测监控系统升级改造、煤矿瓦斯参数测定等方面合作。在与集团公司董事长胡善亭座谈时,李刚说,六盘水因煤而建、因煤而兴,煤炭是六盘水的战略性基础产业。六盘水的煤炭资源煤层薄、倾角大、构造多、灾害重,当前正围绕优化所有制结构、优化产业集中度、优化生产技术结构,推动煤炭产业高质量发展。中国煤炭科工集团是煤炭产业的学术重镇、技术重镇、产业重镇,希望在煤矿设计建设、煤矿装备制造、矿山修复治理等方面进一步深化合作。胡善亭表示,中国煤炭科工集团的优势在于不断加强技术创新,推进产学研结合,将加强沟通对接,推进煤矿设计、煤矿装备销售和租赁等方面合作,充分发挥自身技术、人才优势,助力六盘水煤炭产业转型升级。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和各县(市、特区、区)政府、六盘水高新区管委会负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信 无障碍 关闭