您现在的位置:首页 »  要闻动态 » 今日凉都
李刚带队到国家发展改革委和生态环境部汇报对接工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月14日和15日,市委副书记、市长李刚带队分别到国家发展改革委、生态环境部汇报对接工作。

市委常委、常务副市长侯美传,副市长张乾飞分别参加汇报对接。省发展改革委副主任杨波一同到国家发展改革委汇报对接。

在与国家发展改革委地区振兴司座谈时,李刚向国家发展改革委长期以来对六盘水转型发展的关心支持表示衷心感谢,并就全国第二批产业转型升级示范区建设等工作,汇报工作思路和想法,争取政策和项目支持。李刚表示,六盘水将牢牢抓住示范区建设重大机遇,坚定不移走好“两手抓、两促进”转型发展之路,加大力度推进建设方案落地落实,进一步找准差距和不足,全力补短板强弱项,做好示范、创出成效,努力探索更多可复制推广的经验和做法。恳请加大对我市示范区建设的指导力度,在采煤沉陷区治理、中央预算内资金安排等方面给予我市更多支持。地区振兴司有关负责人对我市产业转型升级工作给予肯定,表示将在符合条件的采煤沉陷区治理和地质灾害搬迁、确保质量的中央预算内资金项目等方面加大支持力度,助力六盘水转型升级高质量发展。

在生态环境部生态环境监测司,李刚除汇报对接生态环境保护工作外,还作为全国人大代表受邀沟通建议办理工作。今年全国两会期间,李刚代表提出了关于进一步加强环境质量自动监测体系能力建设的建议,生态环境监测司承办后多次进行沟通,并专门到六盘水调研指导,李刚对办理情况表示满意。在简要汇报我市生态环境保护工作情况后李刚表示,当前六盘水正全力推进全国产业转型升级示范区建设,促进生态环境持续改善,促进脱贫群众持续增收,将牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持生态优先、绿色发展,坚决扛起生态环境保护督察整改责任,持续巩固污染防治成效,加强生物多样性保护,让六盘水的山更绿、水更清、生态环境更优美。恳请加强对六盘水生态环境保护工作的指导支持,帮助提升监测设施级别,拓宽监测范围,建立预警机制,树立结果导向,加大项目和资金支持力度。生态环境监测司有关负责人感谢李刚代表对生态环境保护工作的关心和支持,表示将进一步加强生态环境监测管理,统筹优化地方监测站点设置,全力维护好绿水青山。

市政府秘书长罗资湘,市发展改革委负责人参加有关活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信 无障碍 关闭